Budino+morbido+di+mele+%7C+Il+dessert+di+fine+pasto+non+%C3%A8+mai+stato+cos%C3%AC+speciale
ricettasprint
/budino-morbido-mele-dessert/amp/
Dolci

Budino morbido di mele | Il dessert di fine pasto non è mai stato così speciale

Una consistenza cremosa anche senza usare il latte e le uova: c’è un segreto per preparare un fantastico budino morbido di mele

ricettasprint

Quando sfogliate i manuali ricette, anche quelli virtuali come il nostro, potete trovare diverse ricette di budini di mele, alcuni in monoporzione e altro sotto forma di torta. Ma questa è davvero speciale perché non è nemmeno un vero budino anche se la consistenza è la stessa.

Leggi anche > Budino al caffè senza uova | Fresco e facile da preparare

Leggi anche > Torta budino al cucchiaio | Un dessert goloso e scenografico

Se pensate ad un budino, immaginate un caramello fragrante, il latte, le uova, la cottura a bagnomaria in forno. Ecco, di tutto questo nella nostra ricetta non troverete nulla. Qui ci sono soltanto le mele, il vino bianco, specie come la cannella e i chiodi di garofano per insaporire. E poi il frigo che è il nostro modo per cuocere il budino di mele: Servirà almeno mezza giornata di freddo, prima di tirarlo fiori e gustarlo, al posto della frutta oppure come dessert.

Ingredienti (per 4 persone):
3 mele di media grandezza

8 grammi di colla di pesce
buccia di 1/2 limone
4 chiodi di garofano
1 pizzico di cannella
150 ml di vino bianco

Budino morbido di mele, la scelta della frutta

Quali mele dobbiamo scegliere per preparare questo budino? Dipende da che sapore volete sentire in bocca: se bi piace un po’ di acido vanno bene le renette, altrimenti le golden, oppure ancora le cotogne.,

 

Preparazione:

ricettasprint

Ammollate in acqua fredda i fogli di gelatina. Poi affettate le mele e mettetele a cuocere in una pentola facendole andare con il vino bianco fino a quando si disfano. Quindi aggiungete anche la buccia di mezzo limone non trattato e i chiodi di garofano.

ricettasprint

Quando le mele sono disfatte, unite i fogli di gelatina ben strizzati al composto ancora caldo e fate assorbire molto bene. Poi frullate con un frullatore ad immersione e tenete da parte.
Ungete con pochissimo olio 4 pirottini che andranno poi in forno.

Leggi anche > Budino magico al cioccolato bianco | 3 ingredienti per un dolcino fantastico

Riempiteli e metteteli in frigorifero per almeno mezza giornata. Al momento di servire, rigirateli sul piattino e decorate a piacere con gocce di cacao, o granella di mandorle o pezzetti di zenzero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago