Budino+alla+nutella%3A+altro+che+dessert%2C+questo+%C3%A8++un+vero+dolce+fatto+a+mestiere%21
ricettasprint
/budino-nutella-dessert/amp/

Budino alla nutella: altro che dessert, questo è un vero dolce fatto a mestiere!

Il Budino alla nutella è fantastico! Privo di glutine e lattosio, questa è la ricetta furba per un dessert al cucchiaio a cui nessuno sa dire di no

Il Budino alla nutella è straordinario! Fatto con soli 5 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina, ognuno di noi lo può realizzare con questa ricetta: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, ed è sempre buonissimo. Tutti lo possono mangiare: anche chi è celiaco e i vegani.

Budino alla nutella: altro che dessert, questo è un vero dolce fatto a mestiere!

Morbido e ricco di gusto, appena servito va a ruba in un istante. Il consiglio è, quindi, sempre il solito: se potete, fatene un pochino in più perché è sicuro che vi chiederanno il bis, se non il tris!

Budino alla nutella ecco come si fa

Il Budino alla nutella è favoloso! Fatto con soli 3 ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaino, anche solo per assaggiarlo. Si tratta, dunque, di una golosità dal gusto indimenticabile che appena la vedi mette subito di buon umore tutti quanti.

Facile e veloce da fare, è ideale presentata come dessert di fine pasto leggero e ricco di gusto ed è anche perfetta per essere presentata come merendina per i bambini. L’idea in più? Se avete finito la nutella, non buttate via il barattolo sporco ma usatelo al posto della ciotola per prepararci questo dolcino al cucchiaio, e il risultato sarà ancora più buono!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi istanti

Riposo: frigo, pochi minuti

  • Strumenti
  • due ciotoline da dessert
  • una ciotola
  • una frusta
  • un pentolino

 

  • Ingredienti per una persona
  • 2 cucchiai di maizena
  • un paio di cucchiai di nutella
  • 400 ml di latte vegetale

Budino alla nutella, procedimento

In una ciotola emulsionate la maizena con la nutella e inglobate il latte bollente.

Leggi anche: Torta di mele con il panettone, ricetta riciclo favolosa

Leggi anche: Frittelle morbidissime alla cannella: e come fai a resistergli?

Budino alla nutella: altro che dessert, questo è un vero dolce fatto a mestiere! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Patate e peperoni alla poverella, mettici una fetta di pane e che ti ammazza

Fai addensare il tutto in un pentolino a fiamma moderata, mescolando e poi trasferisci il tutto nelle ciotoline da dessert. Fate riposare in frigo per il tempo necessario a farlo rassodare e, raggiunta la consistenza desiderata, servitelo.

Budino alla nutella: altro che dessert, questo è un vero dolce fatto a mestiere! Foto di Ricetta Sprint
Budino alla nutella: altro che dessert, questo è un vero dolce fatto a mestiere! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

5 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

6 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

8 ore ago