Bunet
ricettasprint
/bunet/amp/

Bunet

PRESENTAZIONE

Ecco a voi il Bunet, una favolosa torta al cacao dal gusto irresistibile ed avvolgente, che potete preparare in soltanto un’ora di tempo.

Un dolce squisito e favoloso, adatto ad ogni circostanza ed in ogni stagione.

Il punto forte di questa specialità è rappresentato ovviamente dal cacao, che unito al sapore degli amaretti tritati vi regalerà una sensazione indescrivibile una volta assaggiato.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTorta al cioccolato con glassa fondente.

 

INGREDIENTI

200 gr di amaretti

200 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
5 uova
1 tuorlo
750 ml di latte caldo

Per il caramello
200 gr di zucchero

acqua qb

 

PREPARAZIONE

Il Bunet è un dolce che potrete preparare in pochi, semplici passi.

Iniziate sminuzzando degli amaretti, e mescolateli poi con zucchero e cacao.

Una volta fatto, aggiungete le uova ed il tuorlo, e versate anche del latte caldo.

Intanto approntate il caramello, potrete farlo in maniera semplicissima facendo sciogliere in un pentolino dello zucchero con dell’acqua.

Versate in un apposito stampo, cospargendo poi il tutto di cioccolata, e lasciate a bagnomaria.

Dopo un pò foderate il tutto con la carta stagnola, facendo un buco al centro. Infornate poi a 180° per 45′.

Al termine fate intiepidire, poi potrete servire questa delizia. Potete anche versare della crema di cioccolato sulla superficie.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla Nutella e nocciole, ricetta della vera golosità a merenda.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

5 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

6 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

7 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

9 ore ago