Bunet
ricettasprint
/bunet/amp/

Bunet

PRESENTAZIONE

Ecco a voi il Bunet, una favolosa torta al cacao dal gusto irresistibile ed avvolgente, che potete preparare in soltanto un’ora di tempo.

Un dolce squisito e favoloso, adatto ad ogni circostanza ed in ogni stagione.

Il punto forte di questa specialità è rappresentato ovviamente dal cacao, che unito al sapore degli amaretti tritati vi regalerà una sensazione indescrivibile una volta assaggiato.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTorta al cioccolato con glassa fondente.

 

INGREDIENTI

200 gr di amaretti

200 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
5 uova
1 tuorlo
750 ml di latte caldo

Per il caramello
200 gr di zucchero

acqua qb

 

PREPARAZIONE

Il Bunet è un dolce che potrete preparare in pochi, semplici passi.

Iniziate sminuzzando degli amaretti, e mescolateli poi con zucchero e cacao.

Una volta fatto, aggiungete le uova ed il tuorlo, e versate anche del latte caldo.

Intanto approntate il caramello, potrete farlo in maniera semplicissima facendo sciogliere in un pentolino dello zucchero con dell’acqua.

Versate in un apposito stampo, cospargendo poi il tutto di cioccolata, e lasciate a bagnomaria.

Dopo un pò foderate il tutto con la carta stagnola, facendo un buco al centro. Infornate poi a 180° per 45′.

Al termine fate intiepidire, poi potrete servire questa delizia. Potete anche versare della crema di cioccolato sulla superficie.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla Nutella e nocciole, ricetta della vera golosità a merenda.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

2 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

9 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

10 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

11 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

12 ore ago