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Dolci

Buono, dolce e irresistibile, da quando ci sono le fragole lo faccio una volta a settimana, mi amano tutti in casa anche i mei amici

Ecco il dessert da gustare in famiglia, rotolo con crema e fragole soffice e irresistibile che non deluderà nessuno. Segui la ricetta sprint!

L’unico modo per prendere per la gola tutti è preparare questo rotolo ripieno di crema pasticcera light e fragole, un’esplosione di sapori e profumi che lascerà tutti a bocca aperta che ne dici vuoi provarci anche tu?

Buono, dolce e irresistibile, da quando ci sono le fragole lo faccio una volta a settimana, mi amano tutti in casa anche i mei amici

Pochissimi e semplicissimi step per un dolce speciale, che non deluderà nessuno, io lo faccio spesso in questo periodo visto che le fragole le troviamo fresche, di stagione, quindi conviene approfittarne. Segui la ricetta qui sotto e non te ne pentirai.

Rotolo ripieno di fragole e crema pasticcera light, nulla di più buono ed invitante

Prendi per la gola tutti, un dessert che puoi preparare quando organizzi una cena con amici e non sai cosa servire dopo cena oppure non sai cosa servire dopo il pranzo domenicale che solitamente ci si concede lo sgarro. Segui la ricetta e mettiti all’opera!

Ingredienti

100 g di farina 00
20 g di fecola di patate

3 uova
140 g di zucchero
50 g di burro
8 g di lievito per dolci
300 g di fragole
succo di un limone
buccia grattugiata di un limone
crema pasticcera light (clicca qui per la ricetta sprint)

Procedimento del rotolo ripieno alla crema e fragole

Per poter preparare questo rotolo ripieno alla crema e fragole, dobbiamo montare le uova con lo zucchero in una ciotola aiutiamoci con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo. Uniamo poi la farina e fecola setacciate, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, aggiungiamo il burro a tocchetti, il lievito e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stupisci tutti così dopo cena prendi delle fragole e prepari un dolce irresistibile con un ripieno cremoso Ricettasprint

Possiamo aggiungere la vanillina o la buccia grattugiata del limone. Trasferiamo poi l’impasto ottenuto su una teglia rivestita di carta forno e livelliamo per bene. Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 10-12 minuti.

Portiamoci avanti con la preparazione della crema pasticcera, segui la ricetta indicata sopra. Laviamo poi le fragole, segui i nostri consigli per non sbagliare.

Leggi anche: Il dolce del giorno lo faccio con un bicchiere di fragole e del cioccolato talmente morbido che si scioglie in bocca

Leggi anche: Per fare una torta all’arancia soffice come nuvola e con sole 130 Kcal basta aggiungere questo all’impasto, buona come non mai

Tagliamole a pezzetti e teniamole in una ciotola, aggiungiamo il succo del limone e lo zucchero mescoliamo per bene e taniamo da parte. Non appena la pasta biscotto sarà pronta, togliamola dal forno e adagiamo su un foglio di carta forno e arrotoliamo subito.

Leggi anche: Non avevo mai preparato le tortine light alla crema e fragole sono state talmente buone che le faccio ogni domenica come dessert solo 120 Kcal

Teniamo in frigo per un’ora e poi dopo il tempo trascorso distribuiamo la crema, aggiungiamo le fragole e arrotoliamo, rimettiamo in frigo per almeno un’ora prima di servirlo. Possiamo decorarlo con panna e fragole.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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