Burek+al+formaggio%2C+un+piatto+finger+food+dalle+mille+varianti
ricettasprint
/burek-formaggio-pasta-fillo-uova-yogurt-greco/amp/
Finger Food

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti

Burek al formaggio

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti

Oggi vi presentiamo il Burek al formaggio, un piatto finger food che a seconda dei gusti può essere presentato in differenti varianti

il burek si prepara di solito con la pasta fillo o con il yufka che sarebbe del pane molto sottile farcito con carne macinata, verdure oppure col formaggio. Una ricetta ripiena così come presenteremo e che può anch’essa variare anche in base al tipo di ripieno.  Il burek al formaggio è un involucro di croccante pasta fillo farcita con un impasto a base di uova, yogurt e skuta, un formaggio tradizionale simile alla ricotta ma più acidula.

Ingredienti

– Skuta 600 g
– Pasta fillo rettangolare 350 g
– Yogurt greco 125 g
– Uova medie 3
– Olio extravergine d’oliva 150 ml
– Sale fino q.b.

ti piacerebbe anche:Torta salata con ricotta e speck: ricetta facile e veloce

ti piacerebbe anche:Cestini di pasta fillo con porri | con un ripieno gustoso e delicato

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti. Procedimento

Mettiamo in una ciotola il formaggio fresco e in un’altra le uova, poi uniamo lo yogurt greco, sale e mescoliamo con la frusta. Uniamo questo composto ottenuto allo skuta e mescoliamo.

Trasferiamo tutto in un recipiente più ampio e oliamo una teglia rivestendo il fondo con pasta fillo. Prendiamo un secondo foglio di pasta e strizziamolo  immergendolo nella ciotola con il composto di uova e formaggio. poi spendiamolo nella teglia. Immergiamo i vari fogli nel ripieno fino a finire gli ingredienti.

Richiudiamo con un foglio di pasta fillo asciutto e ripieghiamo i bordi per chiudere la pasta. Spennelliamo con un uovo sbattuto e mettiamo in forno ventilato a 160° per 40 minuti. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago