I burger al pomodoro e basilico sono una preziosa alternativa rispetto ai soliti piatti di carne o pesce: la ricetta nasconde un segreto, un gustoso e genuino trucchetto che vi risolverà un fastidioso e comune problema.

La sera a cena è sempre o carne o pesce, difficilmente soprattutto se si lavora è possibile variare con sformati di verdure e simili.

burger pomodoro e basilico ricettasprint

Tuttavia con un po’ di fantasia si può ovviare con qualche proposta diversa dal solito che si può preparare in anticipo e cuocere al momento opportuno: prova questi burger saporiti e non avrai più il problema di far mangiare la verdura ai più piccoli agli adulti più capricciosi!

Il segreto di questi burger è in un ingrediente in più che darà morbidezza e sapore in più all’impasto

Come anticipato questa preparazione può rendere veramente piacevole la tua cena ed accontentare veramente tutti: burger deliziosi, saporiti ed invitanti che potrai servire così semplicemente oppure proprio come se fosse il tradizionale panino del fast food con patatine fritte e simili. Nell’impasto troverai anche i legumi, quindi la genuinità sale all’ennesima potenza: non potresti mangiare nulla di più sfizioso ed anche saporito!

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Ingredienti

200 gr di pomodori
100 gr di ceci o fagioli precotti in barattolo
250 gr di mollica di pane
Un uovo
50 gr di olive verdi denocciolate
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato intero
Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione dei burger al pomodoro e basilico

Per realizzare questo piatto iniziate versando le olive in un mixer: azionate a più riprese per tritarle, poi aggiungete il parmigiano reggiano e qualche foglia di basilico. Azionate ancora e cerate un composto omogeneo. Aggiungete anche la mollica spezzettata, i legumi ben sgocciolati ed i pomodori a pezzi ed azionate ancora a lungo in modo da creare un impasto morbido ed uniforme. Successivamente introducete nel mixer l’uovo, due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe e due cucchiai di pangrattato: mescolate bene per ottenere un composto dalla consistenza morbida e lavorabile.

Se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete ancora un po’ di pangrattato ed azionate nuovamente il mixer: procedete poco alla volta per evitare l’effetto opposto ovvero che diventi troppo asciutto e granuloso. A questo punto prelevate delle porzioni di impasto e date forma ai vostri burger deliziosi: ricavate prima delle palline che andrete a schiacciare leggermente. Trasferiteli su un vassoio ricoperto di carta da forno e lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta se avete tempo, diversamente procedete subito alla cottura.

Prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e, se vi piace, fate soffriggere un po’ d’aglio. Quando sarà dorato eliminatelo e cuocete i vostri burger fino a che saranno rosolati su entrambi i lati. Gustateli subito!