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Secondo piatto

Burger di cavolfiore: perfetti per una cena gustosa, ma leggerissima

La ricetta perfetta dei burger di cavolfiore e zucchine, sono davvero leggeri, ma molto gustosi, perfetti anche per i piccoli di casa.

Non è poi difficile portare a tavola un piatto diverso dal solito, basta creare il giusto mix di ingredienti e il gioco è fatto. Oggi ti presentiamo la versione senza carne dei classici hamburger di carne o di pesce.

Burger di cavolfiore: perfetti per una cena gustosa, ma leggerissima Ricettasprint

Questi burger dopo la preparazione si cuociono in forno, ma se preferisci la cottura in padella puoi farlo, magari potrebbe tornare utile quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Burger di cavolfiore croccanti e sfiziosi: la ricetta facile facile

Con la pasta sfoglia pronta vedrai che la preparazione è molto molto veloce, devi preparare solo il ripieno. Ecco come

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di cavolfiore
  • 1 zucchina
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di pan grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi burger, puliamo il cavolfiore, laviamolo sotto acqua corrente e mettiamolo in una pentola dopo averlo diviso in cimette e sbollentiamo per 15 minuti circa, Scoliamolo  e mettiamolo in una ciotola e schiacciamo con una forchetta.

Burger di cavolfiore croccanti e sfiziosi Ricettasprint

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Laviamo la zucchina, eliminiamo l’estremità e grattugiamola, mettiamo nella ciotola con il cavolfiore e aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il prezzemolo lavato e tritato.

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Mescoliamo per bene così da ottenere un composto omogeneo e compatto. Mettiamo l’impasto su un foglio di carta forno e schiacciamo un po’, ricaviamo la forma dei burger con un coppapasta, mettiamo man mano i burger sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno, irroriamo con olio e facciamo cuocere a 180°C in forno ventilato per circa 15-20 minuti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo subito, così da gustarli caldi. Questi burger sono buonissimi anche freddi!

Buon appetito!

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Burger di cavolfiore croccanti e sfiziosi Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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