Burger+di+patate+al+forno%3A+andranno+a+ruba+non+appena+li+servirai
ricettasprint
/burger-di-patate-al-forno-prosciutto-cotto/amp/
Finger Food

Burger di patate al forno: andranno a ruba non appena li servirai

I burger di patate al forno sono una vera delizia indicati soprattutto per i piccoli di casa, sono morbidi, delicati e croccanti, ma si cuociono al forno.

Ai piccoli di casa piaceranno tantissimo, queste mini polpettine sono squisite, delicate e invitanti, andranno a ruba, anche appena sfornate sono buone.

Burger di patate al forno andranno a ruba non appena li servirai Ricettasprint

Se vuoi le puoi preparare per un antipasto sfizioso così prenderai tutti per la gola. Sei pronta? Scopri cosa aggiungere all’impasto!

Burger di patate al forno: andranno a ruba non appena li servirai

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione, basta davvero poco per poterli preparare.

Leggi anche:Cestini fritti con crema al parmigiano, la facilissima ricetta per stupire gli ospiti

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 60 g di pangrattato
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto (fetta intera)
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questi burger di patate dobbiamo partire proprio dalle patate, prendiamole della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea. Laviamole per bene sotto acqua fredda corrente, in modo da rimuovere ogni residuo di terreno.

Burger di patate al forno andranno a ruba non appena li servirai Ricettasprint

Leggi anche: Olive in barattolo o in salamoia, chiamale come vuoi: ecco come si preparano

Mettiamole in una pentola con acqua che le copre, lasciamole cuocere per 30 minuti circa, ma per essere sicure della cottura, inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente spegniamo e scoliamo.

Sbucciamo e schiacciamo le patate con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, mettiamo in una ciotola, uniamo alla purea il parmigiano reggiano, l’uovo, il sale fino, la noce moscata, mescoliamo per bene e poi uniamo il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Leggi anche:Altro che impepata di cozze: falle fritte ed ecco dei bocconcini dorati e gustosi da assaporare

Amalgamiamo il tutto così da formare un impasto compatto ed omogeneo, realizziamo così i burger e impaniamoli. Mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Burger di patate al forno andranno a ruba non appena li servirai Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

22 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago