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Finger Food

Burger di patate al forno: andranno a ruba non appena li servirai

I burger di patate al forno sono una vera delizia indicati soprattutto per i piccoli di casa, sono morbidi, delicati e croccanti, ma si cuociono al forno.

Ai piccoli di casa piaceranno tantissimo, queste mini polpettine sono squisite, delicate e invitanti, andranno a ruba, anche appena sfornate sono buone.

Burger di patate al forno andranno a ruba non appena li servirai Ricettasprint

Se vuoi le puoi preparare per un antipasto sfizioso così prenderai tutti per la gola. Sei pronta? Scopri cosa aggiungere all’impasto!

Burger di patate al forno: andranno a ruba non appena li servirai

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione, basta davvero poco per poterli preparare.

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Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • 60 g di pangrattato
  • sale fino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto (fetta intera)
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questi burger di patate dobbiamo partire proprio dalle patate, prendiamole della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea. Laviamole per bene sotto acqua fredda corrente, in modo da rimuovere ogni residuo di terreno.

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Mettiamole in una pentola con acqua che le copre, lasciamole cuocere per 30 minuti circa, ma per essere sicure della cottura, inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente spegniamo e scoliamo.

Sbucciamo e schiacciamo le patate con lo schiacciapatate quando sono ancora calde, mettiamo in una ciotola, uniamo alla purea il parmigiano reggiano, l’uovo, il sale fino, la noce moscata, mescoliamo per bene e poi uniamo il prosciutto cotto tagliato a dadini.

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Amalgamiamo il tutto così da formare un impasto compatto ed omogeneo, realizziamo così i burger e impaniamoli. Mettiamoli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciamo cuocere in forno a 180°C per 15 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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