Burger+di+patate+e+zucchine+con+prosciutto+e+mozzarella+%7C+Facili+e+golosi
ricettasprint
/burger-patate-zucchine-prosciutto-mozzarella-facili-golosi/amp/
Finger Food

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella | Facili e golosi

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da preparare e ricco di gusto che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando dei Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella. Si tratta di stuzzichini che vi faranno venire l’acquolina al solo vederli e questa è una qualità importante in estate quando, a causa del caldo torrido e dell’afa, spesso ci sentiamo spossati e non abbiamo la forza di mangiare e tantomeno di cucinare.

Questi manicaretti golosi vi faranno quindi risentire la fame! Non solo, si preparano in poche e semplici mosse e non essendo fritti, ma cotti in friggitrice ad aria o senza olio, sono anche leggeri.

Al primo morso confermerete il vostro forte apprezzamento verso questi stuzzichini quando aprendo il burger troverete il cuore del manicaretto filante e saporito.

Potete servire questi stuzzichini come secondo piatto assieme ad un contorno che ne esalti il sapore. Io ho optato per un’insalata di pomodori e rucola condita con olio e un filo leggero di succo di limone filtrato ma voi potete scegliere anche un altro contorno a proprio piacimento.

Inoltre, se di piccole dimensioni, potete servire questi burger come antipasto o aperitivi insoliti ma ricchi di gusto da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Io spesso lo metto anche all’interno di un panino con dell’insalata per un pranzo al sacco veloce e gustoso che assaporo sia in riva alla spiaggia ma anche molto spesso durante la pausa dal lavoro perché mi sazia senza appesantirmi.

Potrebbe piacerti anche: Burghul freddo con frutti di mare | L’insalata di verdure e mare

Potrebbe piacerti anche: Melanzane gratinate alle erbe aromatiche | Semplici e ricche di sapore

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: una quindicina di minuti

Tempo di cottura: 14 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una coppa pasta
  • strumenti per la cottura
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un uovo grande
  • 40 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 patate medio-piccole
  • 120 g di mozzarella
  • 60g di farina
  • 2 zucchine medie
  • 60 g di prosciutto crudo (o altro affettato a proprio piacere)

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella, procedimento

Frullate le patate pelate con le zucchine private delle due estremità in un mixer cucina e mescolate la purea con l’uovo intero. Insaporite con il parmigiano e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Aggiungete il pangrattato e la farina e con il composto omogeneo date forma a dei burger in questo modo: adagiate il coppa pasta sopra una leccarda foderata di carta forno, riempitelo per metà con il composto che compatterete con cura.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettine lenticchie rosse spinaci e robiola | morbide e super invitanti

Potrebbe piacerti anche: Straccetti di frittata all’insalata | Finger food estivo veloce e gustoso

Farcite con il prosciutto e la mozzarella, ricoprite il tutto con del composto e sigillate i bordi con cura. Eliminate il coppa pasta e ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Fate rotolare i burger nel pangrattato e cuoceteli in padella, nella friggitrice ad aria o in forno a proprio piacimento.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago