Oggi vi presentiamo un finger food semplicissimo da preparare e ricco di gusto che piace tantissimo anche ai più piccoli. Stiamo parlando dei Burger di patate e zucchine con prosciutto e mozzarella. Si tratta di stuzzichini che vi faranno venire l’acquolina al solo vederli e questa è una qualità importante in estate quando, a causa del caldo torrido e dell’afa, spesso ci sentiamo spossati e non abbiamo la forza di mangiare e tantomeno di cucinare.
Questi manicaretti golosi vi faranno quindi risentire la fame! Non solo, si preparano in poche e semplici mosse e non essendo fritti, ma cotti in friggitrice ad aria o senza olio, sono anche leggeri.
Al primo morso confermerete il vostro forte apprezzamento verso questi stuzzichini quando aprendo il burger troverete il cuore del manicaretto filante e saporito.
Potete servire questi stuzzichini come secondo piatto assieme ad un contorno che ne esalti il sapore. Io ho optato per un’insalata di pomodori e rucola condita con olio e un filo leggero di succo di limone filtrato ma voi potete scegliere anche un altro contorno a proprio piacimento.
Inoltre, se di piccole dimensioni, potete servire questi burger come antipasto o aperitivi insoliti ma ricchi di gusto da accompagnare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Io spesso lo metto anche all’interno di un panino con dell’insalata per un pranzo al sacco veloce e gustoso che assaporo sia in riva alla spiaggia ma anche molto spesso durante la pausa dal lavoro perché mi sazia senza appesantirmi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: una quindicina di minuti
Tempo di cottura: 14 minuti
Frullate le patate pelate con le zucchine private delle due estremità in un mixer cucina e mescolate la purea con l’uovo intero. Insaporite con il parmigiano e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Aggiungete il pangrattato e la farina e con il composto omogeneo date forma a dei burger in questo modo: adagiate il coppa pasta sopra una leccarda foderata di carta forno, riempitelo per metà con il composto che compatterete con cura.
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Farcite con il prosciutto e la mozzarella, ricoprite il tutto con del composto e sigillate i bordi con cura. Eliminate il coppa pasta e ripetete le stesse operazioni fino a esaurimento degli ingredienti. Fate rotolare i burger nel pangrattato e cuoceteli in padella, nella friggitrice ad aria o in forno a proprio piacimento.
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