Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili. Li facciamo vegetali e cambiamo un po’ il gusto.

I burger vegetali sono ormai diventati un classico. Le lenticchie rosse e le carote creano una base morbida e ricca, mentre la salsa tahina al lime aggiunge quel tocco esotico ch etrasforma il tutto in un iatto nuovo che ci fa uscire dalla routine.

burget vegetali ricettasprint.it
burget vegetali ricettasprint.it

Perfetti per essere serviti nelpanino o con una semplice insaltina che accompagna. Questi burger racchiudono tutto il buono dei. legumi e delle verdure in una forma giocosa e invitante. Il colore arancione intenso e il profumo speziato li rendono irresistibili e invitanti anch e per i ragazzi.

Burger vegetali

Sono facili da preparare, economici e nutrienti. Un piccolo trionfo che equilibria organismo e tasche, aggiungendpo gusto e salute. E la salsina al lime fala differenza su serio. Una firma da chef.

Ingreidenti

  • 200 g lenticchie rosse
  • 150 g carote
  • 1 cipolla piccola
  • 40 g pangrattato
  • mezzo cucchiaino di cumino
  • mezzo cucchiino di curcuma
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • tahina 2 cucchiai
  • succo dilimone 1 cucchiaio
  • 2 cucchiai di acqua

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili. Procedimento

Partiamo dallelenticchie, cuociamole in acqua per 12 minuti circa finchè diventano morbide. Scoliamole bene e lasciamole raffreddare e intanto grattugiamo le carote e tritiamo la cipolla finemente. In una ciotola uniamo le lenticchie, con le carote e la cipolla ed aggiungiamo le psezie con il pangrattato.

Aggiustiamo si sale e pepe e poi mescoliamo fino a ottenere un composto denso e modellabile. Formiamo 4 burger (le dosi sono per 4). Scaldiamo una padella antiaderente e irroriamola con l’olio extravergine di oliva. Mettiamo i burger a cuocere per circa 5 minuti per lato, fino a quando non saranno ben fdorati da entrabi i lati. prepariamo la salsa.

Come fare i burger vegetali

Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo la tahina con ilsucco di limone (o lime) e acqua nelle quantità indicate nella lista degli ingredienti. Mescoliamo bene fino ad ottenere una crema fluida. Una volta cotti i biurger impiattiamoli accompagnandoli conn questa salsina deliziosa e magari un’insalta oppure qualche patata la forno. Ogni morso, un’esplosione di innovazione.