Burger+di+tacchino+con+salsa+al+rabarbaro+della+chef+Antonella+Ricci+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno
ricettasprint
/burger-tacchino-salsa-rabarbaro-chef-ricci-sempre-mezzogiorno/amp/
Secondo piatto

Burger di tacchino con salsa al rabarbaro della chef Antonella Ricci | È sempre mezzogiorno

Dai David di Donatello di ieri sera all’Evelino d’oro con la chef Antonella Ricci che, nella cucina più amata dagli italiani, ha realizzato il Burger di tacchino con salsa al rabarbaro: un piatto con ingredienti semplici e salutari di sicuro successo!

Foto di È sempre mezzogiorno., Burger di tacchino con salsa al rabarbaro della chef Antonella Ricci

Preparato in pochi minuti, questo piatto è una vera prelibatezza ricca di sapore e  davvero molto gustosa. La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dalla chef Antonella Ricci ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 4 maggio 2022.

Burger di tacchino con salsa al rabarbaro della chef Antonella Ricci ecco come si fa

Il Burger di tacchino con salsa al rabarbaro della chef Antonella Ricci è una vera e propria prelibatezza che vi piacerà sicuramente! Semplice da realizzare, è anche un secondo piatto molto salutare. Il rabarbaro, infatti, “è ricchissimo di oli essenziali che-spiega la nutrizionista Evelina Flachi- hanno delle funzioni sulla digestione ma non solo. Favoriscono anche un buon funzionamento della bile, quindi aiutano anche a digerire bene alcuni cibi”. Inoltre “l’avocado, precisa la nutrizionista Flachi- è considerato un super food perché oltre ad avere proteina, è ricchissimo di vitamina B, vitamina E, acidi grassi polinsaturi, gli omega 3 che troviamo solitamente nel pesce li troviamo anche nell’avocado e sappiamo che fanno molto bene al sistema nervoso, all’apparato cardiovascolare”.

Per avere un bel piatto con dei bei colori, ricordatevi che i burger vanno rivoltati soltanto una volta: ovvero, a metà cottura. In questo modo, infatti, avremo questi manicaretti del loro miglio colore perché la reazione di Maillard sarà avvenuta alla perfezione.

Le indicazioni per realizzare questa prelibatezza sono state illustrate dalla chef Antonella Ricci durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 10-15 minuti in frigo

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un pentolino
  • un coppa pasta rotondo

 

  • Ingredienti
  • per i burger
  • 600 g di anca di tacchino macinata
  • erbe miste tritate
  • senape
  • sale e pepe
  • per il guacamole
  • mezzo peperoncino
  • sale e pepe
  • 1 avocado
  • una zucchina verde
  • succo di 1 limone
  • mezza cipolla
  • un ciuffetto di coriandolo
  • per la salsa al rabarbaro
  • sale e pepe
  • 5 ml di olio evo
  • zucchero di canna
  • 2 coste di rabarbaro
  • 10 ml di aceto di melagrana
  • una cipolla rossa
  • zenzero grattugiato

Burger di tacchino con salsa al rabarbaro della chef Antonella Ricci, procedimento

Mescolate il tacchino con la senape e le erbe aromatiche. Salate e pepate per avere un impasto omogeneo  con cui darete forma ai burger da 100-120 g usando un coppa pasta che farete riposare per 10-15 minuti in frigo. Nel frattempo, fate appassire la cipolla, mondata e spezzettata, in un pentolino con olio caldo. Aggiungete dello zenzero grattugiato e il rabarbaro pelato e tagliato a cubettini. Se necessario, unite con un poco di acqua, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete l’aceto di melagrana, lo zucchero e portate a cottura.

Leggi anche: Ti insegno come fare una frittata di pasta veramente goduriosa, ma senza pasta: ti sembra incredibile? Vedrai quando scoprirai l’ingrediente protagonista!

Foto di È sempre mezzogiorno., Burger di tacchino con salsa al rabarbaro della chef Antonella Ricci

Leggi anche: Torta di frolla alla crema di ricotta e fragole, semplicemente goduriosa: non potrai più fare a meno di affondare la forchetta!

Leggi anche: Ecco le patate matte: un contorno incredibile che non ti aspetti, ti farà impazzire!

Trascorso il tempo necessario, cuocete per 10 minuti i burger in una padella unta con un filo d’olio, rivoltandoli a metà cottura. Su un tagliere preparate il guacamole sminuzzando la polpa dell’avocado bagnata con un del succo di limone con la zucchina sbollentata. Raccogliete il tutto in una ciotola e mescolatelo con del coriandolo, del peperoncino e un filo d’olio. A fine cottura, impiattate i burger e abbellite il piatto con il guacamole e la salsa di rabarbaro.

Foto di È sempre mezzogiorno., Burger di tacchino con salsa al rabarbaro della chef Antonella Ricci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno., Burger di tacchino con salsa al rabarbaro della chef Antonella Ricci
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

27 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

56 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago