Burger+di+zucca+con+pecorino+%7C+La+cena+non+%C3%A8+mai+stata+cos%C3%AC+buona
ricettasprint
/burger-zucca-pecorino/amp/
Secondo piatto

Burger di zucca con pecorino | La cena non è mai stata così buona

Burger di zucca con pecorino si preparano senza alcuna difficoltà, bastano pochissimi ingredienti, scopri la nostra ricetta sprint!

Burger di zucca con pecorino Ricettasprint

Invece di servire la zucca con la pasta o arrostita, ecco una ricetta davvero particolare, provate anche voi questa. Si tratta di una variante al classico hamburger di carne o pesce, un secondo piatto che potete preparare solo durante la stagionalità della zucca.

Ma quello che rende questo burger davvero particolare è l’aggiunta di pecori o romano grattugiato. Scopriamo quali sono gli ingredienti della nostra ricetta perfetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Frittata ortolana facile al forno | Deliziosa e veloce da gustare

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di zucca
  • 2 fette di pane raffermo
  • un pò di latte
  • 50 g di pecorino romano
  • 1 uovo
  • 50 g di speck tagliato a dadini
  • un pò di sale
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • rucola q.b.

Burger di zucca con pecorino: preparazione

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare la zucca, eliminate eventuali semi e filamenti, poi tagliatela a dadini e lavatela bene sotto acqua corrente fredda e asciugate i pezzi di zucca con carta assorbente da cucina o lasciate sgocciolare bene in uno scolapasta.

Burger di zucca con pecorino Ricettasprint

Mettete la carta forno su una leccarda e poi adagiate i pezzi di zucca e fate cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°, poi sfornate e mettete la zucca in un boccale di un frullatore e riducete in purea e fate intiepidire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini di verza ripieni di riso e carne alla zucca | Delizioso secondo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Nel frattempo mettete le fette di pane in una ciotola con il latte e fate ammorbidire bene. Strizzate e aggiungete in una ciotola, unite la purea ormai tiepida, il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale, lo speck, pepe nero e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate i burger con un coppapsta, basta dividere l’impasto in parti uguali.

E’ il momento di mettere l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, fate cuocere i burger ad ambo i lati. Poi servite con una spolverata di pecorino grattugiato e della rucola lavata e asciugata per bene.

Se dovessero rimanere i burger potete conservarli in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Burger di zucca con pecorino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

6 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

9 ore ago