Un’insalata ricca e saporita, diversa dalle altre e con ingredienti nuovo e sempre gustosi per il nostro palato. Prepariamo insieme il burghul freddo con frutti di mare.
Un nome curiosi, particolare, ma che in realtà nasconde dietro di sé una carrellata di sapori unici. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
Leggi anche: Insalata di mare con farro | Finger food delizioso e facile
leggi anche: Insalata di mare con verdure grigliate | fresca e gustosa
Iniziamo con il lessare il burghul per 20 minuti in acqua salata e, verso la fine della cottura, aggiungiamoci lo zafferano. Facciamo terminare la cottura e, poi, scoliamolo. Lasciamo freddare.
A parte, in due padelle diverse e con un filo d’olio sul fondo, mettiamo in una le cozze e in un’altra le vongole e facciamole aprire (accendiamo la fiamma ovviamente). Quando saranno aperte, sgusciamole.
I pomodori e il peperone laviamoli, togliamo i semi e i filamenti al peperone e tagliamoli a dadini. A parte ancora sminuzziamo la menta e il prezzemolo.
Leggi anche: Insalata di mare con orzo e verdure | Rinfrescante e saporita
leggi anche: Insalata di mare con orzo | Antipasto veloce per le feste
Aggiungiamo il burghul in una ciotola e aggiungiamoci anche le erbe, i fagioli, le verdure, le cozze e le vongole. Mescoliamo e condiamo, in ultimo, con un filo d’olio.
Consigli: possiamo arricchirlo ancora di più aggiungendo altri frutti di mare che ci piacciono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…
Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…
Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…
, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…