Burghul+freddo+con+frutti+di+mare+%7C+L%E2%80%99insalata+di+verdure+e+mare
ricettasprint
/burghul-freddo-frutti-mare-contorno/amp/
Contorno

Burghul freddo con frutti di mare | L’insalata di verdure e mare

Un’insalata ricca e saporita, diversa dalle altre e con ingredienti nuovo e sempre gustosi per il nostro palato. Prepariamo insieme il burghul freddo con frutti di mare.

Burghul freddo con frutti di mare FOTO dal web ricettasprint

Un nome curiosi, particolare, ma che in realtà nasconde dietro di sé una carrellata di sapori unici. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Insalata di mare con farro | Finger food delizioso e facile

leggi anche: Insalata di mare con verdure grigliate | fresca e gustosa

Ingredienti

  • 400 g Vongole
  • 1 pz Peperone verde
  • 100 g Fagioli in scatola
  • 1 pz Bustina di zafferano
  • 500 g Cozze
  • Menta
  • 2 pz Pomodori
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 300 g Burghul
  • Sale

Burghul freddo con frutti di mare: procedimento

Iniziamo con il lessare il burghul per 20 minuti in acqua salata e, verso la fine della cottura, aggiungiamoci lo zafferano. Facciamo terminare la cottura e, poi, scoliamolo. Lasciamo freddare.

 

A parte, in due padelle diverse e con un filo d’olio sul fondo, mettiamo in una le cozze e in un’altra le vongole e facciamole aprire (accendiamo la fiamma ovviamente). Quando saranno aperte, sgusciamole.

I pomodori e il peperone laviamoli, togliamo i semi e i filamenti al peperone e tagliamoli a dadini. A parte ancora sminuzziamo la menta e il prezzemolo.

Leggi anche: Insalata di mare con orzo e verdure | Rinfrescante e saporita

leggi anche: Insalata di mare con orzo | Antipasto veloce per le feste

Burghul freddo con frutti di mare FOTO ricettasprint

Aggiungiamo il burghul in una ciotola e aggiungiamoci anche le erbe, i fagioli, le verdure, le cozze e le vongole. Mescoliamo e condiamo, in ultimo, con un filo d’olio.

Consigli: possiamo arricchirlo ancora di più aggiungendo altri frutti di mare che ci piacciono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

15 ore ago