Il burro all’aglio è una versione ottima di una farcitura perfetta per crostini, pe rosolare carni e dare più sapore al pesce. Insomma una preparazione versatile e saporita che potrete utilizzare in tantissimi modi diversi per arricchire di gusto i vostri piatti. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Ingredienti
200 g di burro
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Un pizzico di sale
Un pizzico di pepe
Per realizzare questo condimento, iniziate lasciando il burro a temperatura ambiente finchè sia quasi completamente sciolto.
Pulite l’aglio dalla buccia esterna, eliminate l’anima e tritatelo finemente quasi fino a ridurlo in purea. Lavate il prezzemolo con acqua corrente, asciugatelo tamponando dolcemente con un canovaccio pulito e tritate anch’esso.
Versate il burro sciolto in un recipiente ed unite il burro, il prezzemolo ed un pizzico di sale: mescolate bene, poi versatelo in uno stampo per ghiaccio, copritelo con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero.
Lasciatelo rassodare un paio d’ore, poi utilizzatelo oppure riponetelo in congelatore per avere sempre a portata di mano delle comode monoporzioni da poter impiegare all’occorrenza!
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