Un lavoro manuale veloce per una ricetta di sicura effetto, che riesce sempre: gli amaretti morbidi al cacao senza burro ti conquisteranno
Sembrano davvero quelli delle migliori pasticcerie, ma li abbiamo fatti noi e con un lavoro manuale molto veloce.
Gli amaretti morbidi al cacao senza burro hanno alla base una farina di mandorle: sono ideali per una pausa leggera e adatti anche a chi osserva un’alimentazione dietetica. Ma soprattutto sono buonissimi.
Gli amaretti morbidi al cacao sono una bella idea anche da regalare o comunque da portare a casa di amici per bere un thé insieme. Si possono conservare per almeno 5 o 6 giorni in una scatola di latta o in un contenitore ermetico con coperchio, rimarranno sempre friabili senza indurirsi.
Ingredienti:
250 g di farina di mandorle
Setacciamo in una ciotola la farina di mandorle e la farina Manitoba. mescoliamo con lo zucchero di canna, il lievito e il cacao passato in un colino. Poi aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente e mescoliamo tutto con una frusta a mano.
Preriscaldiamo il forno a 160° e copriamo la base della leccarda con un foglio di carta forno. Appoggiamo gli amaretti uno accanto all’altro, equidistanti perché andranno a gonfiarsi, sulla leccarda.
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…