Cacao+e+prugne%2C+scoprirete+il+connubio+pi%C3%B9+favoloso+del+web
ricettasprint
/cacao-e-prugne-scoprirete-il-connubio-piu-favoloso-del-web/amp/
Dolci

Cacao e prugne, scoprirete il connubio più favoloso del web

Delicato e soffice impasto e un mix esclusivo, ecco la ricetta eccellente che si prepara in men che non si dica, vi lascerà senza parole.

La ricetta di oggi, é perfetta per quando avete ospiti improvvisi e poco tempo da dedicare ai fornelli, per creare un dessert morbidissimo e gradevole al palato per deliziare i vostri commensali, ma anche per una colazione strepitosa in famiglia, fresca e fatta di prodotti genuini, ecco la Torta morbida prugne e cacao.

Torta morbida prugne e cacao

Soffice come una nuvola, dolce e irresistibile, l’aggiunta delle prugne fresche gli darà un tocco ancora più invitate e perfetto. Delicata e indicata anche per i bambini, inoltre come ogni ricetta, personalizzabile come più vi piace, sostituendo o togliendo addirittura la frutta, oppure cambiando il mascarpone con la ricotta o lo yogurt con la philadelphia, insomma una vera e propria ricetta furba che una volta scoperta potrete personalizzare a vostro piacimento e la preparerete spessissimo, ci vorranno infatti pochissimi minuti e il gioco é fatto.

Favolosa e veloce per iniziare col piede giusto la giornata

Iniziamo subito dunque senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere e prepariamo questa velocissima delizia insieme, sarà un grande successo.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30/ 35 minuti

Ingredienti per 8 / 10 porzioni

500 g di farina manitoba per dolci
100 g di fecola di patate
60 g di cacao amaro in polvere
125 ml di yogurt
250 g di mascarpone
250 g di panna per dolci già zuccherata
4 uova

140 g di zucchero
25 g di lievito in polvere per dolci
15 g di estratto di vaniglia
200 g di prugne

Preparazione della Torta morbida prugne e cacao

Per realizzare questo soffice dessert, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano lo zucchero, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

A parte con una forchetta ammorbidite il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate la vaniglia, il cacao e lo yogurt, poi ottenuto un composto omogeneo aggiungete un cucchiaio per volta la farina e la fecola di patate, e solo quando saranno completamente amalgamati al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata. A parte montate a neve la panna ben ferma, ottenuto un composto omogeneo, versatelo un cucchiaio per volta all’impasto pronto e praticate sempre movimenti dal basso verso l’alto per dare il giusto volume.

panna

Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é il momento di aggiungere le prugne ben lavate e tagliate a metà un’ultima mescolata ed è pronta per essere versata in uno stampo preferibilmente di silicone, ma va benissimo anche uno classico foderato con carta da forno, preferibilmente alto oppure imburrato e infarinato, cuocetela poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prugne

 

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

22 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago