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Dolci

La ricotta sarà alla base di tutto, scoprite come renderà speciale questa torta

Impasto e farcia avranno come ingrediente speciale la ricotta, con la sua cremosità renderà questa torta irresistibile.

Oggi vi facciamo scoprire come un solo ingrediente, può essere la base sia dell’impasto sia della farcia, insomma una sorta di scoperta a cui non si può rinunciare una volta provata, ecco la Torta doppia ricotta, morbidezza e particolarità a dir poco irresistibile.

Torta doppia ricotta

Originale e davvero irresistibile, un dessert che si prepara in soli 20 minuti, quindi con semplicità e senza fatica sarà pronta da portare in tavola e soprattutto non necessita del fatto che dobbiate essere super esperti per realizzarla. Perfetta per tutte le occasioni, sia come fresca torta di compleanno, ma anche come gustoso fine pasto sia per la famiglia che per gli ospiti, insomma una vera delizia bella anche da presentare in tavola.

Facile e veloce, sarà la torta più amata da grandi e piccini

Non andiamo oltre dunque e vediamo subito insieme tutti gli ingredienti e i vari passaggi da seguire passo passo per ottenere un risultato strepitoso.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

Per la base

300 g di farina 00
250 g di ricotta
70 g di cacao amaro in polvere
230 g di zucchero
8 uova
160 g di acqua calda
15 g di estratto di vaniglia
20 g di miele

Per la farcia

800 g di ricotta
300 g di zucchero a velo
100 g di zucchero
6 fogli di gelatina
2 limoni
500 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Preparazione della Torta doppia ricotta

Per realizzare questa bontà, partite dalla base, ma prima, mettete in ammollo i fogli di gelatina in un pó di acqua fredda per 10 minuti, poi iniziate versando in una ciotola le uova, montatele insieme allo zucchero con un frullino fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché, aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti e lavorate il tutto, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato, dividetelo in 2 parti uguali e versatelo in due stampi circolari a cerniera avente la stessa misura, rivestiteli con carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti non di più, sfornate e lasciate raffreddare.

cacao

Preparate intanto la farcia, montate a neve la panna, lasciatene da parte circa 50 ml, versate quest’ultima in un pentolino e riscaldatela lentamente senza portarla a bollore, dovrà essere solo ben calda, toglietela dai fornelli e sciogliete al suo interno i fogli di gelatina dopo averli strizzati per bene e mescolate fino a che saranno completamente sciolti.

gelatina in fogli

Versate in una ciotola lo zucchero a velo unite la ricotta e la vaniglia e iniziate ad amalgamare per bene, poi incorporate il preparato di panna e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete ora uno degli stampi e versate la farcia all’interno, livellate la superficie e ricoprite con l’altro strato, stando attenti a non romperlo togliendolo dallo stampo. Riponete la torta terminata in frigorifero fino al momento di gustarla, togliendola dallo stampo delicatamente, sistematela su un bel vassoio da portata e aggiungete una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.

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Ricotta
Italia Murolo

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