Cacciatorino+avanzato%2C+uniscilo+a+della+buona+verdura+lessa%3A+prepari+un+finger+food+favoloso
ricettasprint
/cacciatorino-avanzato-uniscilo-a-della-buona-verdura-lessa-prepari-un-finger-food-favoloso/amp/
Finger Food

Cacciatorino avanzato, uniscilo a della buona verdura lessa: prepari un finger food favoloso

Il cacciatorino avanzato dopo le feste ci dà lo spunto per preparare un finger food molto originale e buonissimo: basta poco per farlo

Quando finiscono le feste ci preoccupiamo sempre di come riciclare i classici avanzi, come pandoro, panettone, lenticchie e cotechino.

Cacciatorino avanzato, uniscilo a della buona verdura lessa: prepari un finger food favoloso

Ma cosa fare se invece in frigo è rimasto del cacciatorino? Io uso il salame per preparare dei tortini golosissimi, mescolandolo con una verdura lessa e sono un grande successo.

Finger food con cacciatorino e verdura lessa, hai piena libertà di scelta

Questi finger food con salumi e verdure sono molto versatili. Al posto del salame possiamo anche usare dello speck, della salsiccia piccante, della mortadella e al posto delle bietole, spinaci, cime di rapa, friarielli. Alterniamoli per un risultato sempre diverso.

Ingredienti:
150 g bietole cotte
70 g salame cacciatorino
2 uova medie

450 g farina 00
450 ml latte
90 g burro
140 g pecorino grattugiato
2 cucchiai lievito istantaneo per preparazioni salate
sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione tortino salame e verdure

Cacciatorino avanzato ricettasprint

Partiamo lessando le bietole oppure le verdure che abbiamo scelto in una pentola con acqua salata. Per questa ricetta possiamo usare sia quelle fresche che quelle surgelate. Nel primo caso le spuntiamo e le laviamo bene eliminando la parte più coriacea. Nel secondo il procedimento è molto più veloce.

In ogni caso, una ventina di minuti e le bietole sono pronte. Le scoliamo e poi le strizziamo bene per eliminare tutta la parte liquida che hanno assorbito. Per una perfetta riuscita di questa ricetta devono essere asciutte.

Mettiamo a fondere il burro in un pentolino, oppure direttamente nel microonde per risparmiare tempo. Poi apriamo le uova in una terrina, aggiungiamo il burro e il latte, cominciamo a lavorare tutto insieme con le fruste elettriche a velocità moderata.
Quando sono ben amalgamati aggiungiamo anche la farina setacciata insieme al lievito e poi il pecorino grattugiato. Amalgamiamo bene sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto bello fluido e senza grumi.

Cacciatorino avanzato ricettasprint

Uniamo anche le bietole, tritate al coltello o con la mezzaluna. Infine il salame tagliato prima a fette e poi a a cubetti. Insaporiamo con una presa di sale e qualche macinata di pepe fresco, rimescoliamo bene e la base dei tortini è pronta.
Prendiamo uno stampo in silicone, di quelli per preparare i muffin, e versiamo un po’ di composto in ogni stampino. Facciamo attenzione a non arrivare visino al bordo, perché comunque in cottura si gonfieranno.

leggi anche:Non c’è niente di meglio di un bel piatto di Spaghetti polipo e pomodorini: il successo della semplicità!

leggi anche:Insalata di polipo semplice e veloce, un gustoso antipasto

Preriscaldiamo il forno a 180° e poi infiliamo lo stampo nel ripiano centrale sempre alla stessa temperatura. Il tempo ideale di cottura è 30 minuti, ma potrebbero anche servirne di meno se il forno è più potente, quindi controlliamo sempre.
Quando i tortini con cacciatorino sono pronti li tiriamo fuori e aspettiamo che siano raffreddati prima di farli uscire delicatamente dagli stampini. In caso contrario si romperanno e addio lavoro. Possono essere serviti come finger food, come antipasti ma anche come secondi.

Cacciatorino avanzato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

7 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

7 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

9 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

9 ore ago