Cacio+e+Pepe+ricetta+%7C+come+preparare+un+piatto+magnifico
ricettasprint
/cacio-e-pepe-ricetta-condimento/amp/
Primo piatto

Cacio e Pepe ricetta | come preparare un piatto magnifico

Cacio e Pepe ricetta | come preparare un condimento magnifico. Il metodo sprint per comporre una gustosissima aggiunta i vostri primi piatti.

Cacio e Pepe ricetta FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con zucca cacio e pepe, così non l’avete mai

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 7′

PREPARAZIONE della Pasta Cacio e Pepe ricetta sprint

Cacio e Pepe, seguite il nostro metodo sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere l’acqua a bollire, versando al suo interno la giusta quantità di sale per la cottura della pasta. Ad ebollizione raggiunta, mettete all’interno la pasta e scolatela al dente, anticipando quindi il minutaggio riportato sulla confezione di circa 2-3′. Sistemate la pasta in una ciotola con un pò di acqua di cottura prelevata dalla pentola e mescolate energicamente per far si che l’amido della pasta stessa si disperda proprio nell’acqua.

Portate ad ebollizione acqua salata in una pentola

Versate a pioggia il pecorino ed un altro pò di acqua di cottura. Mescolate facendo sciogliere il formaggio per poi procedere con l’acqua. Ne dovrà venire fuori una sorta di cremina al pecorino, da arricchire infine con del pepe macinato al momento. Avrete così creato il vostro magnifico condimento da associare alla pasta. Ricordate di non usare acqua troppo calda quando la mescolerete al formaggio. Così come il pecorino non dovrà essere fresco, perché questo potrebbe inficiare sul gusto finale.

Aggiungete il pecorino ad acqua di cottura estrapolata dalla pentola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

25 minuti ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

55 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

1 ora ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

2 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

3 ore ago