Il+caff%C3%A8+%C3%A8+alla+base+di+questa+torta+buonissima+%7C+Prepariamola+come+ha+fatto+Benedetta+Rossi
ricettasprint
/caffe-base-torta-buonissima-benedetta-rossi/amp/
Dolci

Il caffè è alla base di questa torta buonissima | Prepariamola come ha fatto Benedetta Rossi

Una torta che non potete non preparare. Buonissima, golosa e perfetta per chi ama il sapore del caffè. E poi, seguendo attentamente le indicazioni e il procedimento di Benedetta Rossi, anche noi potremmo prepararla.

Passo passo, con i giusti ingredienti, la torta sarà davvero un’esplosione di gusto anche per i nostri sensi.

Il caffè è alla base di questa torta buonissima | Prepariamola come ha fatto Benedetta Rossi

Cosa aspettiamo ancora? Mettiamoci al lavoro e prepariamola senza pensarci su due volte.

La torta per la merenda

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola insieme.

Ingredienti

  • 120 g farina 00
  • 150 g burro
  • 210 g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g fecola di patate
  • 4 uova
  • 1 tazzina caffè ristretto

Per la glassa di copertura

  • 30 g cacao amaro
  • 2 buste zucchero al velo
  • 5 cucchiai acqua bollente circa 50 ml

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Torta moka di Benedetta Rossi

In una ciotola aggiungiamo il burro e lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche. Uniamo, poi, la farina un po’ per volta continuando a mescolare.

Uniamo, anche, la vanillina e la fecola di patate e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo il caffè ristretto, poi le 4 uova, incorporandone uno alla volta. Infine la bustina di lievito.

Prendiamo una teglia a cerniera, la imburriamo, la infariniamo e mettiamo un foglio di carta forno sul fondo. Versiamo l’impasto nella teglia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 40 minuti.

Una volta raffreddata, togliamo la torta dallo stampo e mettiamola capovolta su un piatto da portata.

Per la glassa di copertura, in una ciotola mescoliamo lo zucchero al velo, il cacao amaro e 5 cucchiai di acqua bollente. Amalgamiamo bene gli ingredienti fino a ottenere una glassa liscia. Versiamola, poi, sulla torta e ricopriamola bene, anche lungo i bordi.

Il caffè è alla base di questa torta buonissima | Prepariamola come ha fatto Benedetta Rossi

Mettiamo la torta in frigo qualche minuto per far solidificare la glassa e infine serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

54 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago