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Crema al caffè decaffeinato: un dessert per le fresche sere d’estate

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La crema al caffè decaffeinato, non è altro che una deliziosa crema fredda al caffè, da gustare a fine pasto o come break pomeridiano. 

Il caffè è una delle bevande più apprezzate dagli italiani, può essere preparato in diverse varianti. La crema al caffè decaffeinato è una variante alla classica crema al caffè si  prepara in pochi minuti, bastano pochissimi ingredienti, essendo decaffeinato la possono gustare anche i più piccoli. E’un vero dessert al cucchiaio da gustare d’estate da soli o in ottima compagnia, soprattutto quando ci sono ospiti a casa.

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INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 320 ml di panna da montare
  • 80 ml di caffè
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di crema al whisky (facoltativo)

Per decorare

  • Chicchi di caffè q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Polvere di caffè q.b

Preparazione della crema al caffè decaffeinato

Per preparare la crema al caffè decaffeinato seguite la nostra ricetta sprint.

Si inizia con la preparazione del caffè, come di consueto, utilizziamo la classica moka o una macchinetta da caffè espresso, poi zuccheriamo e facciamo raffreddare.

Montiamo la panna fresca con uno sbattitore elettrico con le fruste.

Quando  la panna inizia ad aumentare di volume, aggiungiamo un pò di caffè freddo e continiuamo a montare fino ad ottenere una crema omogenea e ferma.

Lasciamo riposare la crema e trasferiamola nel freezer per circa due ore.

Dopo il tempo trascorso possiamo togliere dal freezer la crema al caffè.

Un consiglio, prima di servire la crema al caffè decaffeinato, bisogna montarla per qualche minuto con lo sbattitore per renderla di nuovo cremosa, perchè nel freezer la crema di caffè tende a solidificarsi troppo.

La crema al caffè è pronta per essere servita, in coppette oppure possiamo riempire i bicchierini con l’aiuto di una sac a poche.

 

Per dare un tocco particolare alla crema di caffè possiamo decorare i bicchierini e le coppette con polvere di caffè o con gocce di cioccolato o infine con chicchi di caffè.

 

 

 

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Virgilia Panariello

 

 

 

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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