Caff%C3%A8+dolce+senza+zucchero%3F+Incredibile%2C+ecco+come+fare
ricettasprint
/caffe-dolce-senza-zucchero-incredibile-ecco-come-fare/amp/
News

Caffè dolce senza zucchero? Incredibile, ecco come fare

Sono numerose le filosofie di pensiero su come bisognerebbe bere il caffè: amaro, dolce, dolcificante… ma come è possibile renderlo più dolce senza lo zucchero?

Il caffè rappresenta una fonte inesauribile di domande per coloro che ogni giorno proprio non riescono a farne a meno. La vecchia scuola italiana afferma che si tratta di una bevanda che deve essere bevuta solo ed esclusivamente amara, mai mettere lo zucchero o si rischia di intaccarne davvero il sapore… molti altri, invece, sostengono di non essere in grado di bere caffè amaro, motivo per cui quel pizzico di zucchero è in grado di rendere tutto più buono, leggero e perfetto, soprattutto durante le prime ore della mattina.

Caffe senza zucchero – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Pasta cremosa ai funghi: per un pranzetto veloce e sublime, farai un figurone

Inoltre, c’è chi predilige anche affidarsi ai dolcificanti e chi, invece, è perennemente alla ricerca di qualcosa che aiuti ad addolcire il caffè senza nessuna delle opzioni appena citate. E se vi dicessimo che addolcire il caffè è possibile anche senza zucchero e/o dolcificanti?

Bere caffè dolce ma senza zucchero

Nel momento in cui parliamo di caffè è bene ricordare che facciamo riferimento ad una delle bevande più bevute al mondo, soprattutto la mattina durante la colazione. Ne esistono davvero numerose modalità di preparazione legate anche a tradizioni culinarie, come nel caso del caffè all’americana o la classica moka italiana. Tutte modalità di preparazione che convergono in un’unica domanda: ma il caffè va bevuto amaro o dolce?

Vecchie filosofie di pensiero sostengono che il caffè deve essere bevuto solo ed esclusivamente amaro, ma sotto questo punto di vista sono vari gli interventi che smentiscono tale teoria, insieme anche al pensiero di coloro che amano bere il caffè un po’ più dolce. Al tempo stesso, la preoccupazione derivante dall’esubero dello zucchero e dolcificanti mette tutti in allarme. A ogni modo, anche in questo caso niente paura dato che la soluzione perfetta per non bere il caffè amaro esistete e la risposta a ogni dubbio risiede proprio nel sale!

Caffe senza zucchero – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Waffles morbidi alla vaniglia, con questa strepitosa ricetta avrete un risultato da chef

Perché mettere il sale nel caffè?

Ebbene sì, un modo per addolcire il caffè senza bisogno dello zucchero, quindi, è rappresentato davvero dall’utilizzo del sale. Impossibile ma vero, l’effetto è incredibile e potrebbe anche lasciarvi senza parole.

Per addolcire il caffè, quindi, è davvero sufficiente mettere qualche piccola granella di sale (senza esagerare) al fine di modificarne il gusto. Una volta mescolati i due elementi noterete subito come il gusto del caffè sia cambiato totalmente, togliendo così quel retrogusto amaro e donando un sapore più dolce senza fare affidamento allo zucchero/dolcificante ogni giorno. Provare per credere!

Caffe senza zucchero – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Mini cheesecake alle pesche: il dessert fresco e goloso, ideale per le calde giornate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta a prova di dieta, questa ricetta l’ha approvata anche il mio nutrizionista

Riuscire a trovare un dolce che soddisfi tutte le nostre esigenze a colazione può sembrare…

13 minuti ago
  • News

Gelato poco dolce molto salato, l’aumento di prezzi supera il 135%

Non è per niente un bello scenario quello attuale che riguarda il consumo di gelati…

43 minuti ago
  • Dolci

Un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi che ho in frigo, di sicuro la giornata inizierà alla grande solo 100 Kcal

Questo si che è un ciambellone sofficissimo, leggero, gluten free, lo preparo con gli avanzi…

1 ora ago
  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

2 ore ago
  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

2 ore ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

3 ore ago