Con l’arrivo della stagione estiva, torno a preparare una delle mie bevande preferite: il caffè shakerato, perfetto da gustare al mattino prima di andare al lavoro.

Come abbiamo già avuto modo di raccontare in altri articoli, infatti, con l’arrivo dell’estate riaffiorano anche alcune abitudini che molti di noi conservano gelosamente nel tempo, proprio come quella di concedersi questo tipo di caffè fresco e cremoso.

Caffè shakerato - RicettaSprint
Caffè shakerato – RicettaSprint

Ma non finisce qui: in questo periodo dell’anno mi diverto anche a preparare del caffè freddo da tenere in frigo, pronto all’occorrenza, oppure da congelare in cubetti, o ancora una crema al caffè da montare con le fruste elettriche. Insomma, ogni occasione è buona per rinfrescarsi con gusto.

Eppure, il mio preferito rimane sempre lo shakerato: una coccola veloce, da preparare ogni mattina senza sensi di colpa. Altro dettaglio importante? La ricetta richiede pochissimi ingredienti, tutti facilmente reperibili. E puoi utilizzare sia il caffè della moka che quello della macchinetta automatica.

Caffè shakerato: in estate, mai senza! Ecco la ricetta

Se sei alla ricerca di qualcosa di buono e delizioso per cominciare la giornata con la giusta carica, sappi che questo caffè ti conquisterà al primo sorso. E il bello è che ti servono solo pochi ingredienti:

  • Un caffè espresso (o della moka),
  • Un bicchiere di panna vegetale,
  • Ghiaccio,
  • Un pizzico di cannella (facoltativa).

Ecco come preparare il caffè shakerato perfetto

Come dicevamo, la preparazione è semplicissima: prepara il tuo caffè e versalo in una bottiglietta da mezzo litro (puoi usare anche una in plastica con tappo). Aggiungi la panna vegetale, chiudi bene e agita energicamente per circa un minuto, finché il composto non diventa spumoso e raddoppia di volume.

Caffè shakerato - RicettaSprint
Caffè shakerato – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Lavastoviglie, ma metti ancora questi nel cestello, sei pazza? Smetti immediatamente

Versa il tutto in una tazza o in un bicchiere capiente, aggiungi qualche cubetto di ghiaccio, una spolverata di cannella (se ti piace) e gustalo subito.

Fresco, cremoso, veloce e perfetto anche per chi è a dieta o vuole risparmiare sulla colazione al bar. Un piccolo piacere quotidiano che ti dà la carica giusta… con il sorriso!

LEGGI ANCHE -> Pure mio figlio approva: i Kinder delice che preparo io, sono meglio di quelli confezionati, ogni volta se li litiga col papà

LEGGI ANCHE -> Buona come quella dei contadini, non me ne privo nemmeno in estate