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Dolci

Cake al semolino con cocco e marmellata all’arancia, dolcetti buoni e leggeri

Cake al semolino con cocco e marmellata all’arancia, dolcetti buoni e leggeri

I cake al semolino con cocco e marmellata all’arancia è un dolce molto leggero e sempre umido grazie alla presenza di suco di arancia e marmellata.

Cake al semolino con farina di cocco e marmellata di arance

Un dolce sofficissimo che si mantiene ancora più ben bagnato anche grazie all’aggiunta dello sciroppo di miele che metteremo subito dopo la cottura ancora caldo. Profumatissimo.

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Ingredienti

  • 180 ml di olio di girasole
  • 240 ml di succo dʼarancia
  • 160 g di marmellata di arance
  • 4 uova medie
  • scorza grattugiata di unʼarancia
  • 70 g di zucchero semolato
  • 70 g di farina di cocco disidratato
  • 90 g di farina 00
  • 180 g di semolino
  • 60 g farina di mandorle
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 50 g di lamelle di mandorle
  • 100 ml di miele dʼarancio
  • 50 ml di acqua

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Cake al semolino con cocco e marmellata all’arancia, dolcetti buoni e leggeri. Procedimento

Mescoliamo olio, succo d’arancia, marmellata, uova, scorza grattugiata e in un recipiente a parte gli ingredienti secchi. Aggiungiamoli ai liquidi piano piano e mescoliamo. Arriveremo ad ottenere un composto liquido.

Prendiamo uno stampo da plumcake e imburriamo e infariniamo. Versiamo dentro il composto e cuciamo a 180° per 45/60 minuti. Verso la fine della cottura prepariamo lo sciroppo con acqua e miele portai ad ebollizione. Una volta cotto il dolce, spennelliamo con lo sciroppo caldo la superficie. Ripetiamolo varie volte.

Togliamolo dallo stampo una volta che si sarà raffreddato.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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