Il plumcake pere e cioccolato è un dolce super goloso che si presta bene per la colazione di grandi e piccini. Lo si può arricchire con una salsa alla vaniglia o del gelato. 

Dolce al cioccolato e pere
Plumcake pere e cioccolato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • Uova
  • 170 gr di Zucchero
  • 200 gr di Farina 00 
  • 8 gr di Lievito in polvere per dolci
  • 120 ml di Olio di semi di girasole
  • Pere
  • 100 gr di Cioccolato fondente in pezzi
  • 1 pizzico Sale

Plumcake pere e cioccolato, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a rompere in una ciotola le uova e le si monta con lo zucchero fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso, questo serve per rendere il dolce più soffice. In seguito si aggiunge anche la farina ed il lievito entrambi setacciati e dopo aver mescolato bene si aggiunge anche a filo l’olio.

Dolce al cioccolato e pere
Plumcake pere e cioccolato ricettasprint

Quando il composto sarà omogeneo e senza grumi si aggiungono sia le pere sbucciate e tagliate a pezzi (alcuni molto piccoli che si scioglieranno in cottura) ed il cioccolato tagliato a pezzi grossolani (in alternativa le gocce di cioccolato).

Dolce al cioccolato e pere
Plumcake pere e cioccolato ricettasprint

Versare il composto in uno stampo ed infornare per 40 minuti a 180°C. Una volta cotto sfornare e servire tiepido o freddo.

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