Calamarata+con+vongole+%7C+Il+trucco+per+una+preparazione+perfetta
ricettasprint
/calamarata-vongole-perfetta/amp/
Primo piatto

Calamarata con vongole | Il trucco per una preparazione perfetta

Si tratta di un primo piatto classico che si prepara solitamente nelle occasioni particolari, magari quando avete ospiti a pranzo. Non solo si può servire questo piatto alla Vigilia di Natale o Capodanno. Scopriamo la ricetta perfetta.

Calamarata con vongole Ricettasprint

Non sempre i piatti preparati a casa ci soddisfano, capita di servire un piatto che si allontana dalle nostra aspettative. Oggi vogliamo svelarvi il trucco per poter servire una calamarata alle vongole perfetta, da leccarsi i baffi.

Bastano pochissimi ingredienti per servire un piatto da vero chef, pronte a scoprire la ricetta?

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tagliatelle al forno con acciughe capperi e olive | strepitose

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Federico Fusca | Gnocchi con radicchio e provola

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di pasta tipo calamarata
  • 1kg di vongole fresche
  • 1 calamaro pulito
  • 500 g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pò di vino bianco
  • un mazzo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Calamarata con vongole: preparazione

Per poter preparare questo primo piatto iniziate a pulire le vongole, le mettete in una ciotola ampia e coprite con acqua dopo averle lavate sotto acqua corrente. Dopo un’ora le mettete in una padella e le fate cuocere a fiamma alta, fino a quando non si saranno aperte completamente.

Calamarata con vongole Ricettasprint

Toglietele con una schiumarola, filtrate il sughetto delle vongole e tenete da parte, controllate se ci sono delle vongole che emanano un cattivo odore, così le eliminate. Poi le vongole che non si sono aperte le tenete da parte. Il calamaro lo tagliate a pezzetti dopo averlo lavato più volte.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della coppia di fatto chef Daniele Persegani e chef Zia Cri | Tagliolini alla curcuma gamberi e arancia

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta e fagioli | Trucco per renderla cremosissima | Che dovete provare!

In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare un pò, poi unite i calamari e vongole e fate sfumare con il vino bianco.

Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, fate cuocere a fiamma media, condite con il sale e distribuite il prezzemolo sminuzzato e peperoncino. Dovrete far cuocere per una decina di minuti e nel frattempo in una pentola mettete abbondante acqua fredda e fate cuocere la pasta, poi scolatela e lasciatela mantecare in padella. Il trucco sta nell’aggiungere il sughetto filtrato delle vongole e lasciar insaporire. Servite nei piatti e gustate.

Buona Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamarata con vongole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Re Carlo e il mistero del cestino del pranzo | La paura di essere avvelenato l’ha spinto a questo

Carlo III esce allo scoperto, il sovrano inglese preferisce portare con sé un cestino per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Come fila e fonde questo risotto con la zucca: merito di un formaggio speciale

In autunno il risotto la fa da padrone sulle nostre tavole: l'abbinamento con la zucca…

3 ore ago
  • Primo piatto

Regalati un bel piatto di cannelloni fumanti, se li fai così la casa esplode

Insieme alle lasagne anche i cannelloni sono uno dei piatti tradizionali nelle case degli italiani:…

5 ore ago
  • conserve

Dado fatto in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, mia nonna fa sempre così

Come fare il dado in casa non solo la preparazione, ma anche la conservazione, con…

6 ore ago
  • News

Zucca di Halloween: come pulirla e svuotarla in pochissime mosse

Preparare la lanterna a forma di zucca per Halloween è una tradizione che oramai ha…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi spogliata completamente | Scoppia il caso | “Non volevo affrontare…”

Benedetta Parodi a muso duro denuncia un fatto davvero molto grave, a quanto pare è…

8 ore ago