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Finger Food

Calamari fritti con farina di riso | Croccanti, saporiti, light e senza glutine

Calamaro fritti con farina di riso ricettasprint

I Calamari fritti con farina di riso sono un finger food leggero e appetitoso che si preparara in poche semplici mosse. Questi stuzzichini piacciono molto sia a grandi che piccini. Se accompagnati da una buona insalitina fresca, diventano un secondo leggero e invitante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questi finger food senza alcuna difficoltĂ .

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 10 cottura

  • Strumenti
  • una schiumarola
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • carta forno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 120 g di farina di riso finissima
  • 800 g di calamari giĂ  puliti
  • 1 l di olio di semi di arachide
  • 20 g di farina di mais finissima
  • un pizzico di sale

Calamari fritti con farina di riso, procedimento

Versate la farina di riso finissima in una scodella e unite quella di mais. Mescolate i due ingredienti per avere una farina uniforme. Tagliate a rondelle con un 1 cm di spessore  i calamari già puliti  e fatele rotolare nel mix di farine che avete realizzato nella scodella.

Calamari fritti con farina di riso ricettasprint

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Trasferite le rotelle di calamari infarinate in un colino e scuotetele per eliminare l’eccesso di farina. Scaldate dell’abbondante olio di arachide in una padella antiaderente a fiamma moderata. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi, friggeteci le rondelle di calamari infarinate per un paio di minuti rivoltandole di tanto in tanto. Ecco, i calamari sono pronti. Con un schiumarola, prelevate le rondelle di calamari fritte e adagiatele in un piatto ricoperto con carta cucina,. Lasciate riposare il tutto per qualche minuto prima di trasferire gli anelli fritti in un bel piatto da portata. I più golosi potranno accompagnare il tutto con degli spicchi di limone ben lavato.

Calamari fritti con farina di riso ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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