Calamari+impanati+al+forno%2C+la+bont%C3%A0+del+fritto+%26%238230%3B+senza+friggere%21
ricettasprint
/calamari-impanati-al-forno/amp/
Secondo piatto

Calamari impanati al forno, la bontà del fritto … senza friggere!

Calamari impanati al forno

CALAMARI IMPANATI AL FORNO

Oggi prepariamo dei gustosissimi calamari impanati al forno, tutto il sapore del fritto in un piatto che fritto non è!

Tra gli ingredienti più versatili, moltissime ricette hanno come protagonisti i calamari, molluschi dalla carne tenera che ben si prestano per numerosi ed a volte arditi abbinamenti.
Il piatto a base di calamari universalmente più conosciuto è sicuramente la frittura di anelli di calamari.

Questa ricetta regalerà dei gustosi anelli di calamari, cotti ed insaporiti in modo nuovo, arricchiti da spezie e cottura al forno.

Potrebbe interessarti anche Paccheri con Calamari piccanti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. Calamari
  • 300 gr. Pangrattato
  • Paprika q.b.
  • Olio evo
  • Sale

PROCEDIMENTO DEI CALAMARI IMPANATI AL FORNO

Pulire i calamari: staccare la testa e tenetela da parte, eliminare la cartilagine trasparente. Sciacquare abbondantemente i calamari sotto acqua corrente e rimuovere svuotare le sacche.

Eliminare la pelle esterna incidendo la parte finale e tirarla via completamente con le mani o con un coltellino, togliere anche le pinne.

Separare la testa dai tentacoli e rimuovere il becco, quindi sciacquare molto bene.

Tagliare i calamari ad anelli tenerli insieme ai tentacoli.

In un sacchetto per surgelati versare il pangrattato, 1 cucchiaio di paprika ed un cucchiaino di sale, chiudere il sacchetto tra le dita per mescolare bene tutte le polveri.

Trasferire gli anelli ed i tentacoli di calamari nel sacchetto pochi per volta, chiudere il sacchetto con le dita ed agitarlo, per fare aderire il pangrattato uniformemente sui molluschi.

Eliminare la panatura in eccesso, quindi ungere il fondo di una teglia con poco olio.

Rivestire la teglia con un foglio di carta forno, esercitando un poco di pressione per far aderire la carta forno alla teglia.

Trasferire nella teglia gli anelli e i tentacoli impanati. Versate 3 cucchiai di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

A cottura terminata, trasferire i calamari impanati al forno nel piatto da portata e servire subito, accompagnati da una dadolata di verdure saltate in padella oppure una fresca insalata verde.

I calamari impanati al forno sono pronti per essere serviti e gustati croccanti e profumati!

Potrebbe interessarti anche Calamari ripieni al forno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago