Calamari+impanati+al+forno%2C+la+bont%C3%A0+del+fritto+%26%238230%3B+senza+friggere%21
ricettasprint
/calamari-impanati-al-forno/amp/
Secondo piatto

Calamari impanati al forno, la bontà del fritto … senza friggere!

Calamari impanati al forno

CALAMARI IMPANATI AL FORNO

Oggi prepariamo dei gustosissimi calamari impanati al forno, tutto il sapore del fritto in un piatto che fritto non è!

Tra gli ingredienti più versatili, moltissime ricette hanno come protagonisti i calamari, molluschi dalla carne tenera che ben si prestano per numerosi ed a volte arditi abbinamenti.
Il piatto a base di calamari universalmente più conosciuto è sicuramente la frittura di anelli di calamari.

Questa ricetta regalerà dei gustosi anelli di calamari, cotti ed insaporiti in modo nuovo, arricchiti da spezie e cottura al forno.

Potrebbe interessarti anche Paccheri con Calamari piccanti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 800 gr. Calamari
  • 300 gr. Pangrattato
  • Paprika q.b.
  • Olio evo
  • Sale

PROCEDIMENTO DEI CALAMARI IMPANATI AL FORNO

Pulire i calamari: staccare la testa e tenetela da parte, eliminare la cartilagine trasparente. Sciacquare abbondantemente i calamari sotto acqua corrente e rimuovere svuotare le sacche.

Eliminare la pelle esterna incidendo la parte finale e tirarla via completamente con le mani o con un coltellino, togliere anche le pinne.

Separare la testa dai tentacoli e rimuovere il becco, quindi sciacquare molto bene.

Tagliare i calamari ad anelli tenerli insieme ai tentacoli.

In un sacchetto per surgelati versare il pangrattato, 1 cucchiaio di paprika ed un cucchiaino di sale, chiudere il sacchetto tra le dita per mescolare bene tutte le polveri.

Trasferire gli anelli ed i tentacoli di calamari nel sacchetto pochi per volta, chiudere il sacchetto con le dita ed agitarlo, per fare aderire il pangrattato uniformemente sui molluschi.

Eliminare la panatura in eccesso, quindi ungere il fondo di una teglia con poco olio.

Rivestire la teglia con un foglio di carta forno, esercitando un poco di pressione per far aderire la carta forno alla teglia.

Trasferire nella teglia gli anelli e i tentacoli impanati. Versate 3 cucchiai di olio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

A cottura terminata, trasferire i calamari impanati al forno nel piatto da portata e servire subito, accompagnati da una dadolata di verdure saltate in padella oppure una fresca insalata verde.

I calamari impanati al forno sono pronti per essere serviti e gustati croccanti e profumati!

Potrebbe interessarti anche Calamari ripieni al forno

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

23 minuti ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

53 minuti ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

1 ora ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

2 ore ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

3 ore ago