Calamari+ripieni+di+verdure%3A+la+cottura+al+forno+li+render%C3%A0+succosi+e+morbidissimi
ricettasprint
/calamari-ripieni-di-verdure-cottura-forno/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni di verdure: la cottura al forno li renderà succosi e morbidissimi

Ecco come portare in tavola i calamari ripieni di verdure, morbidi, succosi e strepitosi, accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo!

Potremmo definire questi calamari davvero sublimi, un piatto completo che puoi servire a cena. Perfetto per una cena informale o per le grandi occasioni.

Calamari ripieni di verdure la cottura al forno li renderà succosi e morbidissimi Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Calamari ripieni di verdure: ecco la ricetta completa a cena

Un secondo piatto a dir poco godurioso, si metteranno in fila per poter assaggiare questi calamari ripieni. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Leggi anche: Filetti di platessa o li fai alla mugnaia o li fai fritti dorati, provate questa versione fantastica

Ingredienti per 4 persone

  • 8 calamari piccoli
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 carote
  • 2 peperoni
  • 3 pomodori grandi rossi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di capperi
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire bene i calamari, ti consigliamo di chiederlo al tuo pescivendolo di fiducia. Poi lavali per bene sotto acqua corrente, anche la parte interna.

Calamari ripieni di verdure Ricettasprint

Leggi anche:Pollo al sugo con ripieno cremoso, prepara questo piatto ed il successo è assicurato

Laviamo le verdure e tagliamo a dadini piccolissimi, mettiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, cipolla affettata e lasciamo ammorbidire per un po’. Saliamo un po’. Dopo una decina di minuti, spegniamo e prendiamo i calamari, farciamo con il condimento in padella, aggiungiamo le olive nere e capperi ben dissalati. Sigilliamo con lo stuzzicadenti.

Leggi anche:Gnocchetti di patate cremosi ai porcini, il trucco per rendere il condimento avvolgente ed irresistibile

Lasciamo un po’ da parte il condimento, una parte lo frulliamo, la restante parte no.  Adagiamo i calamari in una pirofila da forno, leggermente oleata, aggiungiamo il condimenti a pezzi e frullato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti in forno. A cottura ultimata, spegniamo e serviamo. Decora con qualche fogliolina di basilico.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari ripieni di verdure Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

35 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

6 ore ago