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Secondo piatto

I calamari ripieni sono buonissimi, ma questi vi conquisteranno, l’ingrediente che farà la differenza

Siete stanchi dei soliti calamari ripieni? Provate questi calamari ripieni una ricetta che allieterà i vostri palati, ne andrete ghiotti!

Non bisogna mai porre limiti in cucina, è importante sperimentare sempre ricette nuove, in questo modo servirete con i soliti ingredienti piatti sempre diversi. La ricetta di oggi non è la solita, basterà aggiungere nel ripieno dei calamari un semplicissimo ingrediente e andrà a ruba.

I calamari ripieni sono buonissimi, ma questi vi conquisteranno, l’ingrediente che farà la differenza Ricettasprint

Quando li servirete nessuno immaginerà che nel ripieno ci possa essere la granella di pistacchio. Questi calamari ripieni sono buonissimi, andranno a ruba! Un secondo piatto a base di pesce che potete servire quando organizzate un pranzo tra amici o parenti e volete fare una bella figura bella figura! Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Calamari ripieni con granella di pistacchio: un piatto che conquisterà tutti

Non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • 1 uovo
  • 80 g di granella di pistacchio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pane grattugiato
  • un pò prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • un pò di passata di pomodoro

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire bene i calamari, rimuoviamo i tentacoli, teniamo da parte. Svuotiamo i calamari, laviamo per bene, possiamo anche chiedere al pescivendolo di farlo.

Calamari ripieni con granella di pistacchio Ricettasprint

Ammorbidite il pane nel latte, strizzate e mettiamo in un mixer, uniamo la granella di pistacchio, i tentacoli, il prezzemolo lavato e sminuzzato, frulliamo. Mettiamo il composto ottenuto in una ciotola, uniamo il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, l’uovo, sale e pepe e mescoliamo per bene.

In una padella un filo di olio extra vergine in una padella, mettiamo lo spicchio di aglio e la polpa e passata condiamo con sale e adagiamo i calamari che dovrete farcire con il ripieno. Facciamo cuocere a fiamma bassa per una mezz’ora oppure possiamo cuocere a 180° per 20 minuti in forno. A cottura ultimata, spegnete la fiamma o il forno e serviamo accompagnando con del pane fresco.

Buon Appetito!

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Calamari ripieni con granella di pistacchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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