Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto. Delizioso e soprattutto leggero.
Difficilissimo far mangiare del pesce in casa mia, sembra che voglio mandarli al patibolo, ma quando mi butto sui crostacei o molluschi allora la musica cambia, ma sempre limitatamente. I gusti dei ragazzi cambiamo giorno epr giorno e stare dietro alla loro testa diventa un’impresa eccezionale.
Ho deciso di assecondare i loro gusti, ma aggiungendo un piccolo tocco di mio, sperando che a questo giro mi vada bene. Prepariamo insieme questi calamari (che possiamo anche comprare surgelati e quindi lasciandoli scongelare naturalmente) e ho preparato come condimento un sughetto al pomodoro davvero buono, classico al sapore di basilico.
Io lil basilico lo m etto ovunque e non lesino affatto, adoro quando si inebria la cucina e quando assapori quella fogliolina in bocca tra un boccone e l’altro. Ho provato a tenere una piantina ma è morta, non ho il pollice verde, ma questa è un’altra storia.
3. Aggiungiamo i calamari tagliati e ben puliti e mescoliamo il tutto per poi continuare nella cottura. tenete presente che i calamari si cuociono abbastanza in fretta, tenete sempre d’occhio il sugo per evitare che si attacchi (come in passato è successo a me, ma anche questa è un’altra storia).
4. Una volta giunto il tutto a cottura, mescoliamo ancora un po’ e lasciamo leggermente intiepidire. Serviamo caldo accompagnando con dei crostini di pane. I ragazzi lo hanno adorato ed ecco che ho scoperto una nuova ricetta per farli mangiare qualcosa “di mare”
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…
La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…
Un secondo piatto vegetariano e buonissimo che possiamo farcire a nostro piacimento, perché la carne…