Caldo+afoso+difenditi+in+tavola%3A+ecco+cosa+mangiare+durante+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/caldo-afoso-difenditi-in-tavola-ecco-cosa-mangiare-durante-lestate/amp/
News

Caldo afoso difenditi in tavola: ecco cosa mangiare durante l’estate

Dopo tanta attesa il caldo è finalmente arrivato, insieme all’estate, ai bagni al mare e anche ai cali di pressione, oltre che l’energia fiacca. 

La fine del mese di maggio 2023 è stata caratterizzata dalle piogge in tutta l’Italia, motivo per cui la primavera e l’estate si sono fatte attendere considerevolmente… ma adesso che la calda stagione è arrivata come possibile difendersi dalle alte temperature?

Caldo afoso cosa mangiare – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Appuntamento da sogno per Elisa Isoadi | La conduttrice così come mai vista prima d’ora

Una domanda lecita dato che le alte temperature stanno già piegando la nazione intera insieme a vari allert che sono stati lanciati in tutela dalla salute delle persone anziane che, prestando particolare attenzione anche agli alimenti da servire in tavola.

Sulla base di tale motivazione dunque è giusto concentrarsi su quello che dovrebbe essere il menù alimentare durante le giornate di forte caldo al fine di fornire al nostro corpo l’energia necessaria per concludere nel migliore dei modi.

Come proteggersi durante il caldo afoso?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, adesso che il caldo afoso è arrivato per tutti noi si pone il problema di come potersi difendere durante le alte temperature e affrontare una nuova giornata evitando malesseri vari.

Ricordiamo che con le alte temperature si può andare incontro spesso a collassi, cali di pressione, spossatezza ed eccessiva stanchezza fisica che innesca una grande fatica nell’affrontare queste lunghe giornate.

Caldo afoso cosa mangiare – RicettaSprint

In tal senso può essere utile mettere in atto alcune accortezze che fanno riferimento alle nostre abitudini alimentari senza mai dimenticare la regola basilare per affrontare nel migliore dei modi l’estate: ovvero bere costantemente acqua evitando così di disidratarsi. Inoltre, se può esservi utile fate anche rifermento a degli integratori di sali minerali e potassio, vitamine insieme a magnesio.

https://www.parolibero.it/wp-content/uploads/2023/06/Invito-matrimonio-iban-20230625-Parolibero.jpg

Cosa mangiare durante l’estate?

Però sono tare le giornate caratterizzato da un caldo afoso in estate possiamo anche far fronte ad alcuni accorgimenti le le nostre abitudini alimentari. Il primo consiglio da mettere in atto senza ombra di dubbio è quello di inserire all’interno della nostra giornata frutta zuccherina con le quali poter realizzare gli spuntini, o da inserire a fine pasto. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato dall’anguria, ricca di acqua, vitamine e sali minerali, perfetta quindi da degustare durante la stagione estiva.

Caldo afoso cosa mangiare – RicettaSprint

Inoltre possiamo fare affidamento anche a dei menu molto leggeri soprattutto a pranzo prediligendo alimenti come formaggio fresco, tofu, tonno, uova ma anche carni bianche e pesce da cucinare alla griglia. Cibi che possiamo servire insieme a un contorno di verdure e anche facili da digerire. Realizzare pasti leggeri con ingredienti come quelli indicati permetteranno solo corpo di non fare sforzi eccessivi durante la fase digestiva oltre che integrare vari nutrimenti che vi permetteranno di integrare energia, grazie alla quale affrontare meglio il caldo afoso.

LEGGI ANCHE -> Spray insetticida alla cannella | Micidiale e non spendi un euro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

13 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

15 ore ago