Calzone+di+cipolla+%7C+Ricetta+tipica+pugliese+veloce+e+saporita
ricettasprint
/calzone-cipolla-ricetta-tipica-pugliese-veloce-saporita/amp/
Finger Food

Calzone di cipolla | Ricetta tipica pugliese veloce e saporita

Calzone di cipolla ricettasprint

Il Calzone di cipolla è semplice e gustoso. Si tratta di un finger food fatto con un impasto per pizza e ripieno di cipolle. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochi minuti realizzerete questo calzone tipico della Puglia.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Tortelli verdi ripieni di verdure e ricotta | Primo piatto della tradizione

Dosi per: uno stampo di diametro 30 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una spianatoia
  • un tegame
  • carta forno
  • un coltello
  • uno stampo con diametro di 30 cm
  • un mattarello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza facilissimo già pronta
  • per il ripieno
  • olio q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1,5 kg di cipolle bianche
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 10-12 olive baresane denocciolate
  • 30 g di pecorino grattato
  • 4-5 pomodorini

Calzone di cipolla, procedimento

Su un tagliere riducete le cipolle, già lavate e pulite, a piccoli tocchetti che raccoglierete e farete appassire in un tegame a fiamma dolce per pochi minuti. Scolate l’acqua in eccesso prodotta durante la cottura dei tuberi e condite il tutto con un filo di olio. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti e cuocete per 7-10 minuti. Aggiungete i pomodorini già lavati e le olive denocciolate. Mischiate gli ingredienti e continuate a cuocere per 25-30 minuti.

Calzone di cipolla ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cardi al sugo senza pomodoro | Contorno saporito e veloce tipico dell’inverno

Potrebbe piacerti anche: Castagnole alla ricotta e rum al forno | Veloci ed invitanti

Ultimata la cottura, lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Appena il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente, aggiungete del pecorino grattato e mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Dividete la palla di impasto per pizza facilissimo in due parti uguali e stendetele su una spianatoia precedentemente già adeguatamente foderata per avere due sfoglie di impasto dello stesso spessore e dimensione. Con una sfoglia di composto creata foderate uno stampo con diametro di 30 cm già oleato. Riempite la base con il vostro ripieno di cipolle e coprite il tutto con l’altra sfoglia di impasto sigillando i loro bordi con cura usando le vostre dita inumidite. Coni rebbi di una forchetta bucherellare la superficie del manicaretto e mettete il tutto in forno caldo a 250 gradi per 25-30 minuti. Ecco, il calzone è pronto per essere servito.

Calzone di cipolla ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

3 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

4 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

4 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

5 ore ago