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Finger Food

Calzone di cipolla | Ricetta tipica pugliese veloce e saporita

Calzone di cipolla ricettasprint

Il Calzone di cipolla è semplice e gustoso. Si tratta di un finger food fatto con un impasto per pizza e ripieno di cipolle. Seguite le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e in pochi minuti realizzerete questo calzone tipico della Puglia.

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Dosi per: uno stampo di diametro 30 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 250 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una spianatoia
  • un tegame
  • carta forno
  • un coltello
  • uno stampo con diametro di 30 cm
  • un mattarello
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • una palla di impasto per pizza facilissimo già pronta
  • per il ripieno
  • olio q.b.
  • un pizzico di sale
  • 1,5 kg di cipolle bianche
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 10-12 olive baresane denocciolate
  • 30 g di pecorino grattato
  • 4-5 pomodorini

Calzone di cipolla, procedimento

Su un tagliere riducete le cipolle, già lavate e pulite, a piccoli tocchetti che raccoglierete e farete appassire in un tegame a fiamma dolce per pochi minuti. Scolate l’acqua in eccesso prodotta durante la cottura dei tuberi e condite il tutto con un filo di olio. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti e cuocete per 7-10 minuti. Aggiungete i pomodorini già lavati e le olive denocciolate. Mischiate gli ingredienti e continuate a cuocere per 25-30 minuti.

Calzone di cipolla ricettasprint

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Ultimata la cottura, lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Appena il composto avrà raggiunto la temperatura ambiente, aggiungete del pecorino grattato e mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Dividete la palla di impasto per pizza facilissimo in due parti uguali e stendetele su una spianatoia precedentemente già adeguatamente foderata per avere due sfoglie di impasto dello stesso spessore e dimensione. Con una sfoglia di composto creata foderate uno stampo con diametro di 30 cm già oleato. Riempite la base con il vostro ripieno di cipolle e coprite il tutto con l’altra sfoglia di impasto sigillando i loro bordi con cura usando le vostre dita inumidite. Coni rebbi di una forchetta bucherellare la superficie del manicaretto e mettete il tutto in forno caldo a 250 gradi per 25-30 minuti. Ecco, il calzone è pronto per essere servito.

Calzone di cipolla ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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