Calzoni+in+padella+con+pomodoro+e+mozzarella%7C+Ricetta+veloce
ricettasprint
/calzoni-in-padella-pomodoro-e-mozzarella/amp/
Finger Food

Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella| Ricetta veloce

Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella senza lievitazione: l’ideale per una cena veloce, tradizionale e sfiziosa da gustare in compagnia.

Calzone in padella pomodoro e mozzarella ricettasprint

I calzoni sono la soluzione  salva cena che state cercando; senza bisogno di accendere il forno, è la ricetta perfetta per chi torna tardi da lavoro o per chi non ha voglia di aspettare lunghi tempi di lievitazione. Potere sbizzarrivi con le combinazioni del ripieno, per un piatto dal sapore autentico e divertente da comporre… I vostri calzoni andranno a ruba tra grandi e bambini!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia rosmarino e basilico senza lievitazione

Potrebbe piacerti anche: Focaccia croccante alle melanzane

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 170 ml di acqua tiepida
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

RIPIENO:

  • passata di pomodoro q.b.
  • mozzarella q.b.
  • sale
  • origano

CALZONI IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA PROCEDIMENTO:

Versate in una ciotola prima tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale; mescolate il tutto con un cucchiaio.

Aggiungete al composto gli ingredienti liquidi: l’acqua un poco alla volta e l’olio. Mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto.

Ora, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto e formate un unico disco sottile.

CALZONE RICETTASPRINT

Ricavate ora più dischetti tondi dall’impasto, aiutandovi con un coltello o utilizzando un coppapasta.

IMPASTO RICETTASPRINT

Passiamo alla parte più divertente: il ripieno.

Farcite ogni dischetto con due cucchiai di passata di pomodoro, sale, origano e mozzarella tagliata a fettine sottili, o se preferite , a cubetti.

Chiudete a mezzaluna il vostro calzone, sigillando bene i bordi, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

CALZONI IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA

Mettete a scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e adagiatevi i calzoni.

Lasciate cuocere da entrambi i lati fino a doratura per qualche minuto.

I vostri calzoni dal ripieno filante e saporito sono pronti per essere mangiati! Sono ottimi anche da freddi.

Potete sbizzarrirvi nella farcitura del ripieno con le vostre verdure preferite, salumi di vario tipo e formaggi. Potete spaziare da wrüstel pomodoro e mozzarella a zucchine,prosciutto cotto e fontina,  alla variante vegetariana : spinaci e ricotta. Insomma … spazio al gusto e alla creatività!

Potete inoltre preparare in anticipo l’impasto dei calzoni in padella, lasciandolo riposare in frigo avvolto in una pellicola e cuocerlo quando potete.

POMODORO RICETTASPRINT

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti ancheFocaccia rustica patate prosciutto | Un antipasto appetitoso e invitante

Potrebbe piacerti anche:Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato

Eleonora Pallotta

Published by
Eleonora Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

52 minuti ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

2 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

4 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

11 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

12 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

13 ore ago