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Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella| Ricetta veloce

Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella senza lievitazione: l’ideale per una cena veloce, tradizionale e sfiziosa da gustare in compagnia.

Calzone in padella pomodoro e mozzarella ricettasprint

I calzoni sono la soluzione  salva cena che state cercando; senza bisogno di accendere il forno, è la ricetta perfetta per chi torna tardi da lavoro o per chi non ha voglia di aspettare lunghi tempi di lievitazione. Potere sbizzarrivi con le combinazioni del ripieno, per un piatto dal sapore autentico e divertente da comporre… I vostri calzoni andranno a ruba tra grandi e bambini!

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INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 170 ml di acqua tiepida
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 g di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

RIPIENO:

  • passata di pomodoro q.b.
  • mozzarella q.b.
  • sale
  • origano

CALZONI IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA PROCEDIMENTO:

Versate in una ciotola prima tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale; mescolate il tutto con un cucchiaio.

Aggiungete al composto gli ingredienti liquidi: l’acqua un poco alla volta e l’olio. Mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto.

Ora, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto e formate un unico disco sottile.

CALZONE RICETTASPRINT

Ricavate ora più dischetti tondi dall’impasto, aiutandovi con un coltello o utilizzando un coppapasta.

IMPASTO RICETTASPRINT

Passiamo alla parte più divertente: il ripieno.

Farcite ogni dischetto con due cucchiai di passata di pomodoro, sale, origano e mozzarella tagliata a fettine sottili, o se preferite , a cubetti.

Chiudete a mezzaluna il vostro calzone, sigillando bene i bordi, in modo da non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

CALZONI IN PADELLA CON POMODORO E MOZZARELLA

Mettete a scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e adagiatevi i calzoni.

Lasciate cuocere da entrambi i lati fino a doratura per qualche minuto.

I vostri calzoni dal ripieno filante e saporito sono pronti per essere mangiati! Sono ottimi anche da freddi.

Potete sbizzarrirvi nella farcitura del ripieno con le vostre verdure preferite, salumi di vario tipo e formaggi. Potete spaziare da wrüstel pomodoro e mozzarella a zucchine,prosciutto cotto e fontina,  alla variante vegetariana : spinaci e ricotta. Insomma … spazio al gusto e alla creatività!

Potete inoltre preparare in anticipo l’impasto dei calzoni in padella, lasciandolo riposare in frigo avvolto in una pellicola e cuocerlo quando potete.

POMODORO RICETTASPRINT

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Eleonora Pallotta

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Eleonora Pallotta

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