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Finger Food

Basterà solo del pomodoro e della mozzarella per un ripieno da urlo: provateli

La ricetta che stiamo per proporvi non ha un momento preciso della giornata. Sono davvero buonissimi, gustosi, saporiti e soprattutto ghiotti grazie al loro ripieno. Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccoli e vi chiederanno anche il bis. Non potrete non prepararli: sarà l’apoteosi del gusto!

Basterà solo del pomodoro e della mozzarella per un ripieno da urlo: provateli

Un ripieno gustoso, a base di salsa di pomodoro, che vi farà leccare i baffi anche quando lo starete preparando. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Sale
  • 150 ml Acqua
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 320 g farina 0

Per il ripieno

  • 5 foglie basilico
  • Origano
  • Passata di pomodoro
  • Sale
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 150 g Mozzarella

Calzoni alla pizzaiola: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere la farina nella ciotola della planetaria. A parte, sciogliamo il lievito di birra in un po’ d’acqua tiepida e aggiungiamolo, poi alla farina, sempre mescolando. Uniamo anche il sale e l’olio d’oliva e impastiamo fino a quando il panetto non sarà bello morbido e omogeneo.

Mettiamolo, poi, a lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.

Quando sarà lievitato, mettiamolo sul nostro piano di lavoro e dividiamolo in 4 parti. Con l’aiuto di un mattarello, stendiamo ogni panetto creando un disco. Su ognuno aggiungiamo la salsa di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella ben sgocciolato, origano, sale e una foglia di basilico.

Basterà solo del pomodoro e della mozzarella per un ripieno da urlo: provateli

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Chiudiamo a mezzaluna e sigilliamo per bene i bordi anche con l’aiuto di una forchetta. Spennelliamo la superficie con dell’olio e spolveriamoli con sale e origano. Cuociamoli in forno, per 15 minuti a 200°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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