Calzoni+stracchino+carciofi+%7C+Delizia+veloce+e+gustosa
ricettasprint
/calzoni-stracchino-carciofi-delizia-veloce-gustosa/amp/
Finger Food

Calzoni stracchino carciofi | Delizia veloce e gustosa

Semplici da preparare, i Calzoni stracchino carciofi sono un cibo prelibato e succulento. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Calzoni stracchino carciofi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calzoni in padella con pomodoro e mozzarella | Senza lievitazione

Potrebbe piacerti anche: Calzoni al prosciutto cotti in padella facili e veloci da preparare

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • acqua q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 400 g di farina 00
  • sale
  • 250 g di lievito di birra
  • per il ripieno
  • 3 carciofi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 albume
  • uno spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 250 g di stracchino

Calzoni stracchino carciofi, procedimento

In una zuppiera mettete la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida, il sale e l’olio. Mischiate il tutto energicamente per creare un composto senza grumi. Passate a lavorare su una spianatoia infarinata in modo da dare all’impasto una forma liscia e rotonda. Lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per 60 minuti. Ora dedicatevi alla preparazione del ripieno. Pulite e tagliate i carciofi a piccole fette sottili. Prendete una padella e fateci rosolare i pezzetti di carciofo in olio e aglio tritato. Quando i carciofi si saranno ammorbiditi e colorati un poco, spegnete il fornello e lasciateli raffreddare.

Calzoni stracchino carciofi – ricettasprint

Quando l’impasto sarà aumentato di volume, riprendete a lavorarlo. Dividetelo in sei parti e spianatelo in modo da formare dei dischi. Mettete uguale quantità di stracchino e carciofi spadellati in ogni metà di tutte le formine di pasta e dopo richiudetele su se stesse. Usate l’albume d’uovo sbattuto per spennellare tutta la superficie dei calzoni e per assicurarvi di aver sigillato accuratamente i loro bordi. Questo è fondamentale perché il ripieno deve rimanere all’interno dei calzoni durante la cottura. Riponete i vostri calzoni in una teglia ricoperta d’apposita carta e metteteli in forno preriscaldato a 250° per 30 minuti. Quando la superficie sarà dorata, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare qualche minuto. Ecco i vostri calzoni sono pronti. Gustateveli ancora caldi e filanti con i morbidissimi pezzi di carciofo.

Calzoni stracchino carciofi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola

Potrebbe piacerti anche: Calzoni veloci e senza lievitazione, realizzati con una cottura speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Fobia alimentare, che cos’è e come andrebbe sempre affrontata

Quando si ha a che fare con una fobia alimentare niente andrebbe preso sotto gamba.…

24 minuti ago
  • Dolci

Questa cheesecake la faccio tutti i pomeriggi, ha meno di 100 kcal, e della dieta me ne frego!

Per un dolce delizioso in vista della merenda ti conviene provare questa cheesecake: ha meno…

54 minuti ago
  • Dolci

Amarene, visciole o ciliegie, quelle che hai vanno bene: l’impasto tanto è inclusivo, ci puoi mettere anche le albicocche

Un dolce diverso dal solito, con tanta frutta fresca e che puoi tranquillamente portarti in…

1 ora ago
  • Dolci

Crostata di mele croccante, da quando l’ho scoperta non faccio piĂą quella di mia nonna

Non è la classica torta calda e fumante della nonna, ma ha un sapore e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Impepata di cozze alla Cannavacciuolo, come uno chef stellato ma nella tua cucina

Cannavacciuolo continua a essere uno degli chef piĂą amati dagli italiani ed è preso come…

2 ore ago
  • News

Piatti e bicchieri in vetro rotti, sai dove si buttano davvero? Non vanno smaltita mica come credi!

Prestate moltissima attenzione a piatti e vetri rotti: non si smaltiscono come credi, ma vanno…

3 ore ago