Calzoni+veloci+e+senza+lievitazione%2C+realizzati++con+una+cottura+speciale
ricettasprint
/calzoni-veloci-senza-lievitazione/amp/
Pizza

Calzoni veloci e senza lievitazione, realizzati con una cottura speciale

Calzoni veloci e senza lievitazione

I calzoni veloci e senza lievitazione sono la soluzione ideale per una cena informale e saporita. Potete farcirli come preferite: in questa versione ve li proponiamo con prosciutto, mozzarella e pomodoro. Un ripieno semplice e sempre apprezzato per una vera ricetta sprint che non richiede cottura in forno!

Potrebbe piacerti anche: torta salata con salsiccia, cipolla ed emmenthal

Ingredienti

350 g Farina 00
180 g Acqua
Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Una bustina di lievito istantaneo in polvere per pizze
2 cucchiaini di sale fino
100 gr di passata di pomodoro
Basilico fresco q.b.
100 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto

Preparazione dei calzoni veloci e senza lievitazione

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina ed il lievito in un recipiente capiente. Mescolateli, poi aggiungete l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva a filo, impastando.

In ultimo unite il sale ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Dividetelo in panetti della stessa misura e preparate il ripieno. Versate la passata di pomodoro in una ciotola, condite con olio d’oliva, sale e un pò di basilico e mescolate.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e fatela sgocciolare. Prendete ogni panetto e stendetelo con il mattarello formando un disco: farcitelo con la passata, un pò di mozzarella ed il prosciutto cotto, poi chiudetelo sigillando bene i bordi.

Spennellate una padella antiaderente con un pò di olio extra vergine d’oliva e riscaldatela bene. Adagiate i calzoni e cuoceteli circa 5 minuti per lato a fiamma media: quando saranno croccanti all’esterno, prelevateli e serviteli subito caldi e filanti!

Calzoni veloci e senza lievitazione

Potrebbe piacerti anche: girelle di pasta sfoglia alla pizza


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

42 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago