Canap%C3%A9%2C+delle+deliziose+tartine+per+aperitivo+ed+antipasto
ricettasprint
/canape-deliziose-tartine-aperitivo-antipasto/amp/
News

Canapé, delle deliziose tartine per aperitivo ed antipasto

Canapé

Canapé, delle deliziose tartine per aperitivo ed antipasto.

La ricetta sprint per preparare degli sfizi buonissimi da mettere sotto i denti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Po Boy ai Gamberetti, il panino come lo fanno in Louisiana

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

Gamberi 130 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva q.b.
Formaggio fresco spalmabile 50 g
Pepe nero q.b.

Basilico (facoltativo) q.b.
Sale fino q.b.
per la crema alle erbe:
Erba cipollina q.b.
Formaggio fresco spalmabile 60 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per i canapé:
Pancarrè 90 g (oppure dei biscottini salati)
Salmone 40 g
Basilico q.b.
Scorza di limone 1
Pepe nero q.b.
Zucchine rondelline 8
Erba cipollina per decorare q.b.

PREPARAZIONE dei Canapé

Per preparare i vostri Canapé seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con l’approntare la crema alle erbe mixando 60 g di Philadelphia o simili con l’erba cipollina. Frullate per alcuni secondi, poi aggiustate di sale e pepe e passate alla crema ai gamberi.

Pulite i crostacei e sgusciateli per poi rosolarli in padella con un pò di olio ed uno spicchietto d’aglio, da togliere dopo un paio di minuti.

Cuocete a fiamma alta e poi unite i gamberetti ad altra Philadelphia, circa 50 g. Unite anche sale, pepe e basilico per ottenere un composto saporito e denso.

Componete i canapé mettendo la crema all’erba cipollina in una sacca a-poche per metterne un pò su ogni fettina di pancarré o biscotti salati a disposizione. Metteteci anche la zucchina grigliata ed un pezzetto di salmone.

Decorate poi con altra erba cipollina ed irrorate con del succo di limone. Ci sono tante altre varianti, come ad esempio l’avvalersi di prosciutto cotto o ciò che più vi piace.

Canapé

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagna tricolore con zucchine e speck

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

11 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago