Canazzo+siciliano%3A+una+ricetta+tradizionale%2C+ma+molto+leggera
ricettasprint
/canazzo-siciliano-ricetta-tradizionale/amp/
Contorno

Canazzo siciliano: una ricetta tradizionale, ma molto leggera

Canazzo siciliano – ricettasprint.it

Il canazzo siciliano è una ricetta tradizionale cje si prepara con le verdure di stagione in modo più leggero rispetto alla classica caponata.

Il canazzo di questa ricetta è tipico della zona di Palermo, è un modo molto gustoso di consumare le verdure che sono avanzate.

Un modo facile e veloce di preparare un contorno molto saporito che si abina a piatti di pesce, di carne, ma anche a dei formaggi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Verdure in agrodolce: un contorno veloce e saporito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 Patate
1 Peperone giallo

1 Peperone rosso
2 Melanzane
2 Pomodori grappolo
1 Cipolla
olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Menta q.b.
Basilico q.b.

Preparazione del canazzo siciliano

Per preparare il canazzo siciliano si inizia tagliando la cipolla sottilmente. La si fa appassire in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva per qualche minuto.

cipolla sofritta

Nel frattempo iniziare a tagliare le patate a tocchetti, dopo averle pelate e lavate.

A questo punto la cipolla sarà pronta e si può passare ad aggiungere la prima verdura, le patate. Dopo qualche minuto, aggiungere anche i pomodori tagliati in quattro e farli insaporire brevemente.

In seguito passare a tagliare i peperoni a tocchetti ed aggiungerli alla padella, avendo cura di togliere la parte bianca ed i semini interni ed aggiungere anche un goccio d’acqua.

Tagliare le melanzane a tocchetti ed aggiungerle al composto presente in padella. Aggiustare di sale e pepe a piacere ed aggiungere un altro poco di acqua calda.

Continuare la cottura mettendo un coperchio sulla pentola fino a quando le patate saranno diventate morbide, ma non sfarinate. Una volta pronto servire il canazzo siciliano tiepido o freddo con basilico e menta come guarnizione.

Canazzo siciliano – ricettasprint.it

Leggi anche > Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

2 ore ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

3 ore ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

5 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

6 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

8 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

9 ore ago