Canazzo+siciliano%3A+una+ricetta+tradizionale%2C+ma+molto+leggera
ricettasprint
/canazzo-siciliano-ricetta-tradizionale/amp/
Contorno

Canazzo siciliano: una ricetta tradizionale, ma molto leggera

Canazzo siciliano – ricettasprint.it

Il canazzo siciliano è una ricetta tradizionale cje si prepara con le verdure di stagione in modo più leggero rispetto alla classica caponata.

Il canazzo di questa ricetta è tipico della zona di Palermo, è un modo molto gustoso di consumare le verdure che sono avanzate.

Un modo facile e veloce di preparare un contorno molto saporito che si abina a piatti di pesce, di carne, ma anche a dei formaggi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Verdure in agrodolce: un contorno veloce e saporito

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3 Patate
1 Peperone giallo

1 Peperone rosso
2 Melanzane
2 Pomodori grappolo
1 Cipolla
olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Menta q.b.
Basilico q.b.

Preparazione del canazzo siciliano

Per preparare il canazzo siciliano si inizia tagliando la cipolla sottilmente. La si fa appassire in una pentola con dell’olio extra vergine di oliva per qualche minuto.

cipolla sofritta

Nel frattempo iniziare a tagliare le patate a tocchetti, dopo averle pelate e lavate.

A questo punto la cipolla sarà pronta e si può passare ad aggiungere la prima verdura, le patate. Dopo qualche minuto, aggiungere anche i pomodori tagliati in quattro e farli insaporire brevemente.

In seguito passare a tagliare i peperoni a tocchetti ed aggiungerli alla padella, avendo cura di togliere la parte bianca ed i semini interni ed aggiungere anche un goccio d’acqua.

Tagliare le melanzane a tocchetti ed aggiungerle al composto presente in padella. Aggiustare di sale e pepe a piacere ed aggiungere un altro poco di acqua calda.

Continuare la cottura mettendo un coperchio sulla pentola fino a quando le patate saranno diventate morbide, ma non sfarinate. Una volta pronto servire il canazzo siciliano tiepido o freddo con basilico e menta come guarnizione.

Canazzo siciliano – ricettasprint.it

Leggi anche > Verdure gratinate in padella: un contorno veloce e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago