Candele+con+rag%C3%B9+all%26%238217%3Barrabbiata+%7C+per+un+pranzo+eccezionale
ricettasprint
/candele-con-ragu-allarrabbiata-per-un-pranzo-eccezionale/amp/
Primo piatto

Candele con ragù all’arrabbiata | per un pranzo eccezionale

Candele con ragù all’arrabbiata, per un pranzo domenicale che vi conquisterà senza dubbio al primo boccone.

Candele con ragù all’arrabbiata

Le candele con ragù all’arrabbiata, un primo con una cottura lenta e dolce che vi porterà un grande successo in tavola, senza dubbio!

Questo piatto è un tipo di ricetta di pasta al ragù ricca di gusto che appartiene alla tradizione culinaria campana, il formato di pasta più giusto ritengo che siano le candele spezzate, la superficie porosa e ruvida meglio trattengono il ragù in questo caso reso ancora più sprint con un pizzico di peperoncino, ma ad ogni modo siete liberi di scegliere qualsiasi formato di pasta, questo ragù e talmente buono che ci stanno bene anche i rigatoni o altri formati corti.

Come tutte le ricette della tradizione ogni famiglia custodisce la propria ma vi assicuro che questa sarà eccezionale, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato a prova di chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Malloreddus con ragù di pesce | Primo piatto saporito e ricco di gusto
Oppure: Fettuccine cremose al ragù di verdure | Deliziose e facilissime

Tempi di cottura: 3 ore
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di candele
2 cucchiai di sugna

100 g olio evo
1 cipolla
Un bicchiere di vino rosso
2 l di passata di pomodoro
Un cucchiaino di concentrato di salsa di pomodoro
4 fette per braciole di locena di vitello
2 costine di maiale
600 g di gallinella di maiale
1 cucchiaino di peperoncino
1 una cotica di maiale
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico q.b
Aglio q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione delle candele al ragù all’arrabbiata

Per realizzare questo piatto perfetto per il pranzo della domenica, per prima cosa sbollentare le cotiche, già pulite da eventuali peli, per qualche minuto poi arrotolatele e chiudetele con cotone per alimenti.
Stendete le braciole di locena di vitello e riempitele con aglio tritato finemente , prezzemolo, sale e pepe, terminate arrotolandole opportunamente con uno spago da cucina.

Poi in una casseruola capiente versate olio extravergine di oliva e la sugna e quando la sugna si è sciolta aggiungete la cipolla intera (successivamente da eliminare), le costine, la gallinella di maiale, le braciole e la cotica e fate soffriggere il tutto.

locena di vitello

Quando si sarà dorata tutta la carne e la cipolla sfumate con il vino rosso, fate evaporare completamente l’alcool, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata, un cucchiaino di peperoncino, salate e aggiungete il basilico, coprite il tutto e appena bolle scostate leggermente il coperchio e lasciate cuocere per almeno 2 ore, e di tanto in tanto girate il sugo con un cucchiaio di legno.

peperoncino

Dopo due ore alzate la carne e la cipolla e lasciate il sugo sul fuoco bassissimo per altre 5 ore fino a quando la salsa non diventa densa, ma se potete prepararlo la sera prima e farlo cuocere per 8/9 ore il risultato sarà ancora più buono, quando è pronto il sugo condite le candele spezzate a mano che avrete precedentemente lessato in acqua bollente leggermente salata e scolata al dente. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pasta candele
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago