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Canederli alle ortiche | Un piatto di montagna buonissimo

Una tipica ricetta che ci viene dall’Alto Adige è quella che vi proponiamo. È perfetta come antipasto, ma anche come primo piatto gustoso e saporito. Cuciniamo insieme i canederli alle ortiche.

Canederli alle ortiche FOTO ricettasprint

Piccole sfere ricche di sapore e anche semplici da preparare. Seguiamo la ricetta locale attentamente e vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono. Mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Canederli, la vera ricetta | Il primo piatto trentino di recupero

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Ingredienti

  • 300 g di pane per canederli
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di burro fuso
  • pepe
  • 300 g di ortiche
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/8 l di latte
  • 40 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 4 uova

Canederli alle ortiche: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere il latte in una ciotola e, al suo interno, aggiungiamo il pane per canederli. Lasciamolo in ammollo mentre ci dedichiamo alla preparazione delle ortiche.

Canederli alle ortiche FOTO ricettasprint

Laviamole e lasciamole sbollentare in pentola con dell’acqua per qualche minuto. Quando saranno pronte, strizziamole per bene, e poi tagliamole finemente. una volta che il pane è diventato morbido, togliamolo dalla ciotola con il latte e mettiamolo in un’altra di ciotola.

Aggiungiamoci le ortiche e diamo una prima mescolata.

A parte, sminuzziamo la cipolla, tagliamo e puliamo gli spicchi d’aglio e aggiungiamoli in una padella insieme a del burro. Stufiamoli e, quando saranno cotti, aggiungiamoli nella ciotola con il pane e le ortiche. A questo punto, al pane uniamo anche le uova e condiamo il tutto con pepe, sale e noce moscata.

Canederli alle ortiche FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene ed, in ultimo, aggiungiamo anche la farina. Formiamo delle piccole palline (i canederli) e lessiamoli, in acqua salata, per 10 minuti.

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Impiattiamoli e spolveriamoli con il parmigiano. Aggiungiamo, poi, anche del burro sciolto in padella per renderli ancora più ricchi di gusto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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