Canestrelle+%7C+Il+dolce+semplice+e+gustoso+di+Carnevale
ricettasprint
/canestrelle-dolce-semplice-carnevale/amp/
Dolci

Canestrelle | Il dolce semplice e gustoso di Carnevale

canestrelle ricettasprint

A Carnevale si impazzisce per quante tipologia di dolci possiamo preparare. Quella di oggi è la ricetta delle canestrelle. Piccoli cestini di pasta con miele…belle anche da vedere.

Leggi anche: Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia

Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche

Ingredienti

  • 500 gr farina bianca per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova intere
  • Un bicchiere prosecco
  • 1 bicchiere olio d’oliva extra vergine
  • 1 limone grattugiato (o un’arancia)
  • Un pizzico sale
  • 1 confezione codine colorate o argentate
  • 1 lt olio di semi di girasole
  • q.b. miele

Procedimento per le canestrelle

Iniziamo con la nostra fontana di farina aperta al centro, dove inseriamo zucchero, sale, olio, prosecco, vanillina e lievito per dolci.

Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto di impasto. Tiriamo delle strisce di impasto e, con le dita, cerchiamo di arrotolare ogni striscia come a formare un cestino.

Dopo aver creato i cestini, passiamo alla loro cottura. Friggiamoli in una padella con abbondante olio.

 

Facciamoli scolare e raffreddare. Una volta freddi, disponiamoli su un piatto da portata e facciamo colare, sia al loro interno che all’esterno, il miele. Completiamo la decorazione con gli zuccherini colorati.

Leggi anche: Cucchielle | Il tipico dolce di Carnevale che piace a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

41 minuti ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

13 ore ago