Canestrelle+%7C+Il+dolce+semplice+e+gustoso+di+Carnevale
ricettasprint
/canestrelle-dolce-semplice-carnevale/amp/
Dolci

Canestrelle | Il dolce semplice e gustoso di Carnevale

canestrelle ricettasprint

A Carnevale si impazzisce per quante tipologia di dolci possiamo preparare. Quella di oggi è la ricetta delle canestrelle. Piccoli cestini di pasta con miele…belle anche da vedere.

Leggi anche: Biscotti glassati di Carnevale veloci | Al profumo di vaniglia

Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche

Ingredienti

  • 500 gr farina bianca per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 150 gr zucchero
  • 2 uova intere
  • Un bicchiere prosecco
  • 1 bicchiere olio d’oliva extra vergine
  • 1 limone grattugiato (o un’arancia)
  • Un pizzico sale
  • 1 confezione codine colorate o argentate
  • 1 lt olio di semi di girasole
  • q.b. miele

Procedimento per le canestrelle

Iniziamo con la nostra fontana di farina aperta al centro, dove inseriamo zucchero, sale, olio, prosecco, vanillina e lievito per dolci.

Mescoliamo per bene fino ad ottenere un panetto di impasto. Tiriamo delle strisce di impasto e, con le dita, cerchiamo di arrotolare ogni striscia come a formare un cestino.

Dopo aver creato i cestini, passiamo alla loro cottura. Friggiamoli in una padella con abbondante olio.

 

Facciamoli scolare e raffreddare. Una volta freddi, disponiamoli su un piatto da portata e facciamo colare, sia al loro interno che all’esterno, il miele. Completiamo la decorazione con gli zuccherini colorati.

Leggi anche: Cucchielle | Il tipico dolce di Carnevale che piace a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

3 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

10 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

12 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

13 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago