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Canestrelli della nonna, l’unica ricetta che tutti ci vogliono rubare

Potevamo tenerci per noi la vera ricetta per i canestrelli della nonna, ma è troppo buona per non condividerla: sarà un trrionfo

Tutti li hanno mangiati almeno una volta nella vita.

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Ma non tutti sanno come si preparano i veri canestrelli della nonna, fragranti e friabili, un vero invito al piacere alimentare. Con questa ricetta non potrai più sbagliare.

Canestrelli della nonna, si conservano facilmente

Il modo più facile per conservare i canestrelli della nonna che avanzano è nella classica scatola di latta per biscotti: dureranno diversi giorni. Con questa ricetta ne prepareremo circa 60.

Ingredienti:
300 g farina 0

290 g burro
200 g Maizena
4 tuorli sodi di uova medie
180 g zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
1 limone

Preparazione: canestrelli

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Partiamo con le uova: mettiamole in pentolino senza romperle e poi facciamole rassodare. Da quando l’acqua bolle calcoliamo 8 minuti e spegniamo.
Poi tiriamo fuori le uova sbucciamole ancora calde e passiamo i tuorli schiacciandoli: possiamo anche usare solo un cucchiaino e un colino a maglie strette. Poi teniamo da parte. E gli albumi sodi? Li possiamo tranquillamente servire come antipasto riempiti con una cremina a base di maionese, tonno e capperi.

Setacciamo la farian e la Maizena insieme all’interno del robot da cucina, poi uniamo anche il butto ancora freddo di frigo tagliamo a cubetti e 150 grammi di zucchero a velo. Aromatizziamo con la scorza grattugiata del limone e i semini della bacca di vaniglia. Infine aggiungiamo anche i tuorli passati.
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Cominciamo ad impastare con il robot andando avanti fino a quando è tutto ben amalgamato e diventa un composto morbido. Versiamolo sul piano di lavoro, lavoriamolo brevemente cone le mani per compattarlo e avvolgiamo il panetto nella pellicola alimentare. Quindi mettiamo a riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

leggi anche:Carote, arance e noci: la torta amica del cuore, ti mantiene in salute

Passato il tempo del riposo riprendiamo la base dei canestrelli della nonna, stendiamola tra due fogli di carta forno fino ad un’altezza di 1 cm usando il mattarello. A quel punto usando la formina a fiore tipica dei canestrelli, che si trova online o nei negozi di casalinghi, diamo forma ai nostri biscotti.

Appoggiamoli su due leccarde ricoperte da carta forno e con l’aiuto di un coppapasta di diametro piccolo pratichiamo il foro centrale. I canestrelli sono pronti, hanno soltanto bisogno di passare in forno.

Infiliamo una leccarda per volta nel ripiano centrale e cuociamo i biscotti per 15 minuti a 170°. Non abbiamo bisogno che dorino, ma solo che siano perfettamente cotti anche al loro interno, perché il colore dei canestrelli è candido, come sappiamo.
Sforniamo e aspettiamo che sia tutto freddo prima dell’ultimo passaggio. Spolverizziamoli con lo zucchero a velo che abbiamo avanzato e siamo a posto.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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