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Finger Food

Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse

La Salvia croccante è fantastica! Fatta con pochi ed economici ingredienti, è quella prelibatezza che ti fa sentire subito meglio appena la metti in bocca

La Salvia croccante è incredibile! Si tratta di una sfizioneria della nonna che tutti amano mangiare. Profumatissima e ricca di sapore, si prepara in un lampo e il suo unico difetto è che è talmente buona che a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla. Per di più, così cucinata è anche light perché non la cuocete in olio bollente.

Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse

Invitante e appetitosa, è quella piccola prelibatezza perfetta per essere mangiata come antipasto sfizioso ma anche come contorno per un secondo di carne o di pesce. Così fatta, è sempre un successone e piace tantissimo anche ai bambini.

Salvia croccante ecco come si fa

La Salvia croccante è straordinaria! Croccante fuori e morbida dentro, è semplicemente irresistibile e va a ruba in un istante. È talmente buona e leggera perché cotta in forno che nessuno sa dirgli di no. Non solo! Una volta assaggiata, riuscirete a smettere di mangiarla solo quando è finita e vi leccherete anche i baffi e le dita.

Ma non saprete mai quanto è buona se non proverete a gustarla come aperitivo il sabato pomeriggio con gli amici! Stiamo parlando dunque di una prelibatezza light a cui è impossibile resistere: le foglie di salvia così cucinate, infatti, sono come le ciliegie: una tira l’altra.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 250° per 6-7 minuti

  • Strumenti
  • carta assorbente
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un paio di pinzette da cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 25 foglie grandi di salvia
  • per la pastella
  • sale e pepe nero macinato sul momento
  • sale in fiocchi
  • 100 ml di birra
  • 50 g di farina di farro

Salvia croccante, procedimento

In una ciotola preparate la pastella mescolando la farina con la birra e insaporendo il tutto con il sale e il pepe.

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Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint

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Asciugate le foglie di salvia ben lavate, tuffatele nella pastella e mettetele in una leccarda foderata di carta forno avendo cura di non sovrapporle fra loro. Cuocete a 250° per 6-7 minuti. Servitele calde condendole con dei fiocchi di sale.

Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Salvia croccante: ma non la friggi! Ecco come si prepara in poche mosse. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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