Canestrelli+con+farina+di+mais+famosi+per+la+loro+friabilit%C3%A0+e+particolarit%C3%A0
ricettasprint
/canestrelli-farina-mais-farina00/amp/
Dolci

Canestrelli con farina di mais famosi per la loro friabilità e particolarità

Canestrelli con farina di mais -ricettasprint.it

 I canestrelli con farina di mais sono dei deliziosi e friabili biscotti, dalla forma di fiore con buco al centro. Si possono gustare in ogni momemto. I canestrelli sono biscotti tipici della Liguria e del Piemonte, oggi vi presentiamo la versione con farina di mais e farina 00. Si realizzano con ingredienti molto semplici: farina di mais e farina 00, burro, zucchero a velo, uova. La loro particolarità è l’utilizzo del tuorlo sodo nell’impasto. I canestrelli si possono gustare a colazione, a merenda o in ogni momento della giornata. Ecco come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Biscotti alle Noci, la ricetta veloce senza olio e burro

Tempo di preparazione 30′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 100 canestrelli

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di farina di mais
  • 90 g di zucchero a velo
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 160 g di burro a pezzi
  • 4 tuorli sodi

Ingredienti per la decorazione

  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione dei canestrelli

Per la realizzazione dei canestrelli iniziamo a preparare la base di pasta frolla.

In una ciotola mescoliamo  la farina di mais con la farina 00, aggiungiamo lo zucchero a velo e il burro, cominciamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Adesso dedichiamoci alla cottura delle uova, cuociamole in acqua bollente per 8 minuti e farcciamole diventare sode, i tuorli vengono aggiunti sodi  e non crudi per garantire la giusta friabilità all’impasto.

Nella ciotola con le farine e lo zucchero a velo, aggiungiamo i tuorli sbriciolati, la vanillina e impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla senza grumi.

Avvolgiamolo nella carta pellicola e lasciamolo riposare in frigo per circa 35 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendiamo l’impasto di 1 cm di spessore su un piano da lavoro infarinato.

Con uno stampino per biscotti sagomato a fiore di 3 cm di diametro, ricavate i biscotti, realizziamo poi il tipico foro centrale con un coppapasta di 1 cm di diametro. Cuociamo pochi canestrelli alla volta ben distanziati tra loro, su una leccarda foderata con carta da forno, in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti , i biscotti non dovranno scurirsi.

Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente su una gratella, spolverizziamo con lo zucchero a velo e serviamoli come pasticcino da the.

Conservazione

I canestrelli si  possono essere conservati fino a due settimane in contenitori ermetici o riposti in una scatola di latta.

Canestrelli con farina di mais -ricettasprint.it

 

 

Potrebbe piacerti anche: Torta alle mandorle senza burro, per un dolce più leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

7 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

1 ora ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

3 ore ago