Canestrelli+genovesi%2C+la+ricetta+originale+dei+biscottini+pi%C3%B9+friabili+e+golosi+che+ci+siano
ricettasprint
/canestrelli-genovesi-la-ricetta-originale-dei-biscottini-piu-friabili-e-golosi-che-ci-siano/amp/
Dolci

Canestrelli genovesi, la ricetta originale dei biscottini più friabili e golosi che ci siano

I canestrelli genovesi sono tra i più amati e famosi dolcetti della tradizione gastronomica italiana: friabili e burrosi, ricoperti di impalpabile e dolce zucchero a velo, uno tira l’altro sono veramente irresistibili.

Il segreto per la perfetta riuscita di questa ricetta è tutto nel giusto equilibrio degli ingredienti.

Canestrelli genovesi la ricetta originale ricettasprint

Con le dosi giuste otterrai un risultato finale delizioso, dalla consistenza leggermente croccante che però si scioglie in bocca, insomma una vera e propria festa per il golosi.

Facilissimi da fare, ecco la preparazione della tradizione che ti garantirà il successo: con questa non puoi assolutamente sbagliare

Se hai provato a farli e sono venuti troppo asciutti o al contrario troppo morbidi, probabilmente hai semplicemente sbagliato le quantità di ogni componente. La ricetta che ti proponiamo oggi è sperimentata e ti consegnerà dei biscottini praticamente perfetti, sarà una vera e propria delizia per il palato!

Potrebbe piacerti anche: Cookies al cioccolato e nocciole senza burro, i biscotti perfetti per una colazione golosa

Ingredienti

360 gr di farina 00
200 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
2 tuorli sodi di uova
2 bustine di vanillina
Un cucchiaino raso di lievito per dolci

Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei canestrelli genovesi

Per realizzare questi biscottini iniziate versando in un mixer lo zucchero a velo ed il burro ed azionate fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete i tuorli sodi sbriciolati e mescolate ancora. Setacciate insieme la vanillina, il lievito e la farina ed uniteli agli altri ingredienti. Infine aggiungete un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo necessario trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro. Ricavate i vostri biscottini usando il caratteristico stampo a forma di fiorellino e praticando un buchetto al centro, oppure usando gli stampini che preferite.

Disponeteli su una leccarda rivestita di carta da forno e trasferite nuovamente in frigorifero per mezz’ora. Fatto ciò cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 12/15 minuti. Quando saranno dorati spegnete e fateli raffreddare completamente. Passateli completamente nello zucchero a velo e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

5 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

34 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago