Una ricetta tipica siciliana diventa un goloso dessert in bicchiere: il gelo di anguria è quanto di più fresco, dissetante e sfizioso puoi portare in tavola in estate!
E’ facilissimo da fare, contiene poche calorie e regala tanta soddisfazione: questo dessert al cucchiaio stupirà tutti con il suo gusto naturalmente dolce.
Puoi proporlo anche come sostituto della classica macedonia, unendo due portate in una e facendo felici grandi e piccoli.
Oltre ad essere decisamente buono, questo dessert è anche tra i più facili e sbrigativi da realizzare, perché si prepara in pochissimo tempo e puoi farlo in anticipo quando hai tempo risparmiandoti una fatica inutile. Anzi ancora meglio farlo il giorno prima per garantirsi un risultato assolutamente perfetto: lascerai tutti a bocca aperta, il tutto in soli 15 minuti e con una soddisfazione incredibile!
Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al limone in bicchiere: il dessert di fine pasto che delizierà i palati di tutti
Ingredienti
1 kg di anguria pulita
120 gr di zucchero semolato
80 gr di amido di mais
Una bustina di vanillina
150 gr di gocce di cioccolato fondente
Per realizzare questo dolce delizioso, iniziate pulendo bene l’anguria dai semi e tagliandola a pezzetti. Versatela in un mixer, azionate a più riprese fino ad ottenere un composto cremoso e liscio. Eventualmente setacciatelo per eliminare eventuali tracce di semi o polpa non frullati e versate tutto in un pentolino.
Aggiungete lo zucchero e l’amido di mais setacciato insieme alla vanillina. Accendete a fuoco dolce e portate lentamente a bollore, cuocendo il composto per un quarto d’ora circa mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando il composto sarà diventato denso e liscio spegnete e date una vigorosa mescolata per abbassare appena la temperatura. Versate poi subito nei bicchieri e fate raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Fatto ciò trasferite in frigorifero e lasciate rassodare almeno quattro ore. Trascorso il tempo necessario, al momento di servire, guarnite con le gocce di cioccolato fondente, foglioline di menta, pezzetti di anguria e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce. Godetevi questa delicata dolcezza e assaporatela!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…
Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…
Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…
La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…
Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…
Ho fatto un dolce usando i limoni del giardino di mia nonna, non ti dico…