Cannelloni+al+forno+senza+cannelloni%2C+provaci+anche+tu+ti+basta+un+pacco+di+questo+e+risolvi+il+pranzo+della+domenica
ricettasprint
/cannelloni-al-forno-senza-cannelloni-provaci-anche-tu-ti-basta-un-pacco-di-questo-e-risolvi-il-pranzo-della-domenica/amp/
Primo piatto

Cannelloni al forno senza cannelloni, provaci anche tu ti basta un pacco di questo e risolvi il pranzo della domenica

Per il pranzo di domenica prepara i cannelloni senza cannelloni al forno, basta comprare un pacco di questa pasta vedrai che sarà un successone.

Non è difficile portare a tavola un primo piatto irresistibile senza dover stare troppe ore in cucina. Invece dei soliti cannelloni compra i rigatoni giganti e li farcisci con un ripieno di mozzarella, provola, prosciutto e fiordilatte.

Cannelloni di rigatoni al forno RicettaSprint

Non preparo il classico sughetto, ma con la carne tritata, un tripudio di sapori e profumi unici. Segui la mia ricetta e vedrai che successone.

Cannelloni di rigatoni al forno, che dire un tripudio di sapori e profumi unico

Potresti preparare questo piatto anche a Pasqua, così da portare novità a tavola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta

  • 500 g di rigatoni giganti o paccheri rigati
  • 250 g di fiordilatte
  • 250 g di provola
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 500 g di ricotta
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.

Per il sugo

  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 500 g di macinato di carne misto
  • metà bicchiere di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento dei rigatoni ripieni di ricotta e prosciutto

Per la preparazione di questo primo piatto lasciamo sgocciolare il fiordilatte e provola, basta tagliare a dadini e mettiamo in un colino. Mettiamo in un colino a parte la ricotta. Passiamo alla preparazione del sughetto, quindi mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo soffriggere a fiamma media. Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco.

Cannelloni di rigatoni al forno RicettaSprint

Dopo qualche minuto possiamo aggiungere sia la passata di pomodoro che i pomodori pelati a pezzi. Aggiungiamo poco sale e basilico in foglie e lasciamo cuocere a fiamma media per 35 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo, versiamo la pasta e lasciamo cuocere, giriamo di tanto in tanto che per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola.

Leggi anche: Pastiera napoletana proprio come la fa mia nonna, la ricetta e i segreti tramandati da generazione in generazione

Leggi anche: Ho sperimentato la ricetta della pastiera napoletana light e devo dire che non rimpiango la classica, buona e leggerissima

Scoliamo con un mestolo forato e poi adagiamo la pasta su un canovaccio di cotone e lasciamo scolare bene. Nel frattempo mettiamo in una ciotola ampia la ricotta ben sgocciolata, provola, fiordilatte, prosciutto cotto a cubetti, parmigiano grattugiato. Mescoliamo delicatamente aggiungiamo anche un po’ di sugo cotto.

Leggi anche: Solo due melanzane in frigo e non bastano per la parmigiana, svolta la cena con questa torta veloce, un piatto da applausi

Mettiamo un po’ di sugo in una pirofila da forno e farciamo poi la pasta con il ripieno. sistemiamo la pasta in teglia, un rigatone accanto all’altro. Appena finito ricopriamo con sugo e spolverizziamo il parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo con un altro, dobbiamo finire tutti gli ingredienti.

Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Cannelloni di rigatoni al forno RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

10 minuti ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

1 ora ago
  • Dolci

Stavolta le mie mug cake profumano di albicocche e sono pure light: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa

Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…

2 ore ago
  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 ore ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

3 ore ago
  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

10 ore ago