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Primo piatto

Cannelloni di crespelle al ragù ricco, come fare un piatto trionfale in pochissimo tempo

I cannelloni di crespelle al ragù ricco sono il piatto che renderà speciale la tua domenica in famiglia o qualsiasi occasione particolare che vuoi celebrare con un primo veramente fuori dal comune.

Non c’è commensale che non resterà soddisfatto da questa preparazione: le crespelle si presentano morbide, ricche di un ripieno quasi cremoso e filante, un sugo che avvolge ogni assaggio rendendolo favoloso.

Cannelloni di crespelle al ragù ricco ricettasprint

Quindi non perdiamoci in chiacchiere, realizziamo subito insieme questa ricetta che certamente ti garantirà un successo incredibile!

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Ingredienti

Per le crespelle:
300 gr di farina 00
3 uova
500 ml di latte
Un pizzico di sale

Burro q.b.
Per il ragù:
Un litro di passata di pomodoro
200 gr di pancetta a cubetti
100 gr di mortadella a cubetti
700 kg di macinato di manzo
500 gr di salsiccia
Una carota
Una costa di sedano
Un bicchiere di vino rosso
Una cipolla
sale q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
400 gr di mozzarella
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione dei cannelloni di crespelle al ragù ricco

Per realizzare questo piatto, dovrete innanzitutto preparare il ragù. Pelate la carota e la cipolla, tritatele finemente insieme alla costa di sedano e mettete un attimo da parte. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate bene la carne, poi versatela in un recipiente insieme alla pancetta ed alla mortadella a cubetti e la carne macinata. Con una forchetta mescolate sgranando bene. A questo punto prendete una pentola molto capiente, spessa e dai bordi alti, versate un dito di olio extra vergine e aggiungete il trito aromatico.

Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere delicatamente. Unite la carne e rosolatela sempre tenendo la fiamma al minimo, poi aggiungete la passata di pomodoro, coprite lasciando uno spiraglio aperto e fate cuocere per un’ora sempre con la fiamma al minimo. A metà cottura aggiungete il vino rosso, lasciate sfumare e proseguite fino ad ottenere un condimento ristretto e corposo. Intanto preparate le crespelle: mescolate uova e latte insieme, aggiungete subito la farina setacciata ed amalgamate con le fruste evitando la formazione di grumi.

Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare per mezz’ora in frigo. Trascorso il tempo necessario imburrate bene un padellino antiaderente e scaldate. Versate un mestolo di impasto e cuocete fino a che ogni crespella sarà dorata su entrambi i lati. Fatto ciò fatele raffreddare e preparate il ripieno mescolando la ricotta in un recipiente rendendola cremosa. Una volta pronto il ragù, prelevate un po’ di ragù e versatelo nella ricotta mescolando.

Tagliate a pezzetti la mozzarella ed aggiungetela agli altri ingredienti e con questo ripieno farcite ogni crespella arrotolandola bene e disponendola in una pirofila dopo aver distribuito un abbondante strato di ragù sul fondo. Ricoprite poi con il restante condimento, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 200 gradi per circa mezz’ora minuti. Quando si sarà formata sulla superficie una crosticina, sfornate e servite subito!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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